首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 财经频道 >> 即时财经

名词解释:QDII与QFII
www.XINHUANET.com  2004年10月26日 16:39:20  来源:央视

QFII:

    QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度。这种制度要求外国投资者若要进入一国证券市场,必须符合一定的条件,得到该国有关部门的审批通过后汇入一定额度的外汇资金,并转换为当地货币,通过严格监管的专门帐户投资当地证券市场。

QDII:

   QDII是Qualified domestic institutional investor (合格的境内机构投资者)的首字缩写。它是在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。和QFII一样,它也是在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地允许境内投资者投资境外证券市场的一项过渡性的制度安排。


(责任编辑:马轶群)
  相关新闻/图片:
· 资本项目自由流动提速 中国人寿争取成首批QDII
· 马德伦透露:外管局正研究适时推出QDII可能性
· 保险收汇四大违规曝光 外管审查为QDII清障碍
· 保监会澄清:保险外汇资金境外运用并非QDII
· QDII兵临债市 国内债券市场亟待发展
· QDII低调登场 近百亿美元保险资金将兵发境外
· 证监会人士私下表示:解决全流通后才考虑QDII
· 叩开香港债市大门 QDII暗自迈出实质性第一步
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 中超元年 乱斗一片
2 公务员考试必读 推荐教材 考试辅导 政策
3 西藏军区联合作战实兵演练在4500米雪域高原打响
4 “2004亚洲小姐竞选”决赛揭晓[组图]
5 性犯罪:老龄社会频亮红灯
国际新闻排行
1 国际石油大鳄炒作“中国饿虎论” 勿掉轻心
2 布什克里在对华政策方面表现出三点“共识”
3 拉登隐身巴基斯坦山区 如动手可能爆发新越战
4 鲍威尔访华:大选后美对华政策将趋向合作
5 中国竞争力排名为何逐年下滑
最新图片

色彩师教女公务员如何拌靓[组图]
新华网友评论
- 特刊日本何时考虑改善中日关系?
- 因领导的面子,烈士死无葬身之地
- 矿难时如何让领导“赏心悦目”
- 当众脱衣,谁在露丑(图)
- 放纵小会计成巨贪该如何问责(图)
- 局长的幸福生活 莫把事故当"故事"