新华网 正文
燕京啤酒荣获2017中国企业社会责任公益慈善奖
2017-12-06 18:42:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月6日电(冯孔) 12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,燕京啤酒凭借足协杯“种子计划”校园公益活动荣获2017中国企业社会责任公益慈善奖。

燕京啤酒北京股份有限公司企划部副部长王晓晨(左四)领取2017中国企业社会责任公益慈善奖。

  燕京啤酒足协杯“种子计划”校园公益活动,是发展我国青少年足球的一项公益活动。自2014年足协杯与冠名赞助商燕京啤酒集团正式开展以来,已经在足协杯赛场开展了4个赛季,4年来,种子计划已累计为1200所学校捐赠了25300颗足球,它们像一颗颗种子在全国各地学校的温润土地上生根发芽,激发着更多向上的希望,让孩子们对这项运动的爱有了最基础的支持和依靠。

  中国足协执委、中国著名女足队员孙雯曾谈到:“我们坚信只要在青少年中不断播下希望的种子,精心去浇灌、去栽培,将来就一定能结出丰硕的果实,也必将让每个孩子健康、快乐、阳光地成长。”自2017年起,种子计划进一步升级,除为孩子提供足球及训练装备外,中国足协杯联合赞助商、足球俱乐部,推动体验互动模式,采取邀请专业的足球教练对少年足球爱好者进行战术指导或邀请孩子走进专业俱乐部体验职业运动员训练等方式。

  燕京啤酒连续四年冠名赞助中国足协杯,联手足协积极推动全民足球的发展,让更多的孩子感受足球,热爱体育,让足球不再单单限于高门槛、职业化运动赛事,转向有温度、有心跳的全民普及性运动,还原足球本身快乐竞技的本源,希望提高全民参与度,从中发现更多中国足球的希望之星。

  作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101090000000000000011100001122069176