新华网 正文
联合国粮食及农业组织:未来农业应采取知识密集型模式
2017-11-29 08:31:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马11月28日电(记者李洁)联合国粮食及农业组织(粮农组织)日前在总部罗马发布了总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦出席英国皇家国际问题研究所活动时的发言。他认为,未来农业不再是劳动密集型产业,而应采取知识密集型模式,以适应可持续发展的需求。

  达席尔瓦指出,从现在开始,养活人口与保护地球必须齐头并举。人们应当推动创新并采取可持续发展的做法,如减少农药和化学品在农业中的使用、丰富作物多样性、完善土地保护措施等。

  粮农组织今年年初发布的报告显示,世界粮食产量在过去几十年间有所增长,但也付出了高昂代价:大量森林被砍伐、水资源严重短缺、温室气体大量排放等。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010030101090000000000000011100001122026785