新华网 正文
台媒:研究称每天喝3杯咖啡有效降低心肝疾病几率
2017-11-23 14:50:46 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  台湾《中时电子报》23日刊文称,研究发现,相较于从不喝咖啡的人群,每天喝3至4杯咖啡,能有效降低糖尿病、心脏与肝脏疾病发生的可能,并且和痴呆症或部分癌症也有相关。但专家们也提醒,怀孕期间的女性、骨折或骨质疏松高危险群,不适用于此研究。

  文章摘编如下:

  据报道,被称为当代社会最普遍饮料之一的咖啡,其对人体健康的影响,一直是医学界多年的争议。

  英国南安普敦大学(University of Southampton)研究团队指出,根据他们最新的研究报告发现,相较于从不喝咖啡的人群,每天喝3至4杯咖啡,能有效降低糖尿病、心脏与肝脏疾病发生的可能,并且和痴呆症或部分癌症也有相关。但专家们也提醒,怀孕期间的女性、骨折或骨质疏松高危险群,不适用于此研究。

  不过,如果没喝够或喝过多怎么办?英国专家们表示,虽不会对身体造成伤害,但恐让预防的功效有所打折。

  此外,美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins Bloomberg school of public health)公共卫生学瓜利尔教授(Eliseo Guallar)也提醒民众,“喝咖啡无害、但别搭配蛋糕!”

  他指出,现代社会的饮食习惯,经常会在购买咖啡的同时,搭配一块含有高糖份与不健康脂肪的蛋糕或饼干,这恐怕会造成身体的额外负担。

  瓜利尔教授也认为,平时本就不喝咖啡的人,不需要为了“功效”而开始喝;有饮用习惯的民众,更不需要改变现有规律

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010030101090000000000000011100001122000642