新华网 正文
麦当劳“麦麦全席”创意呈现“新鲜安心,任你出彩”
2017-11-22 15:27:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月21日,麦当劳中国在上海举办第二届“麦麦全席”,邀请主厨使用麦当劳新鲜食材,定制五道创意料理,呈现“新鲜安心,任你出彩”的主题。麦当劳中国在活动上重申食品安全是公司未来发展的基石,公司还提出一系列举措,承诺不懈提升食物品质、引领菜单变革。

  今年“麦麦全席”的主题是“新鲜安心,任你出彩”。麦当劳中国邀请了法国籍主厨Harauld Sextus (“Ox”)主理红、黄、绿、黑、白五道料理。Ox 说,“我崇尚自然、简单的烹饪,而新鲜、高品质的食材是实现美味的关键。在设计料理的过程中,我深深感受到麦当劳对于食材培育、管理以及运送中的高标准和用心,这也让我能够充分发挥烹饪的创意。”

  兼顾发展与食品安全底线

  今年8月,麦当劳宣布与中信及凯雷的战略合作完成交割。麦当劳中国也宣布了“愿景2022”,提出未来五年麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家。在活动中,麦当劳中国首席执行官张家茵强调,“食品安全是麦当劳的重中之重。在加速发展同时,麦当劳将一如既往坚守食品安全的理念与实践,严格把关食品安全与品质。”

  张家茵表示将从以下两方面入手:第一,麦当劳中国增设“食品安全质量委员会”,委员会对食品安全进行持续风险评估,提出建议和举措,确保麦当劳中国的食品安全和品质符合中国相关法律法规以及麦当劳的全球标准。第二,麦当劳与第三方机构一起,对供应商进行不通知式检查并持续对供应商的质量安全体系、设备等进行检查,严格把关食品安全与品质。2017年至今,麦当劳中国已对供应商进行了超过100次非通知式检查,100%全部合格,2018年非通知式检查次数将增加10%。

  不断创新菜单,提升食物品质

  据了解,2017年全年麦当劳在中国推出超过70款新品,包括与海内外名厨合作的“星厨系列”汉堡与“那么大”系列小食饮料等。“高端汉堡包仍将是我们的创新重点,接下来我们会从欧洲部分国家请不同的厨师带给我们更多的创新,在味觉上会有更多没有过的体验,”张家茵介绍说,“今年的‘那么大’系列非常成功,2018年我们会继续在‘那么大’系列上有所创新,在饮料方面也会加大创新力度。”

  倡导均衡膳食,引领菜单变革

  继去年在“麦麦全席”宣布了持续引领菜单上的三大变革——更少盐、更好油、更多蔬果谷物后,麦当劳中国不断升级食材,自今年六月起麦当劳中国近2500家餐厅相继更换餐厅食用油,开始使用为中国消费者特别定制的葵花卡诺拉油,希望使麦当劳产品的营养结构更均衡。

  为响应《国民营养计划(2017-2030)》,丰富产品供给,倡导均衡膳食及健康的生活方式。2018年1月起,麦当劳中国将在官网及社交媒体平台公布全菜单的营养信息,帮助消费者更好规划自己的均衡膳食。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010030101090000000000000011100001121994958