新华网 正文
学生吃外卖 学校怎么管?
2017-11-14 10:09:22 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  互联网时代,外卖以其省时省力的特点,成为很多群体的就餐选择。然而广西外国语学院却发布了禁止外卖进宿舍的规定,引发网友讨论。近日,记者对此进行了调查采访。

  广西外国语学院学生工作处处长苏俊吕告诉记者,学校出台这项规定主要是基于安全、环保等方面的考虑。这项规定只是禁止用塑料制品盛装热食进入宿舍,不禁止学生去校外就餐,也未强制要求学生必须去校内餐厅就餐。

  不少同学表示,既然选择外卖,就得对自己的行为负责。不少学生和网友纷纷表示,之所以选择外卖,一方面是因为外卖的便捷和灵活;另一方面也是因为学校餐厅本身存在着排队严重、饭菜口味单一等客观问题。

  人大法学院教授刘俊海表示,严格说来,该校禁令确实限制了学生的选择权,学生选择外卖也许会带来一些问题,但解决方式不应是一刀切的禁止。“第一,让外卖经营者加强环保意识,提供可降解的、安全的环保材料;第二,学校食堂加强创新,在时间、排队方式、菜式选择等方面提供多样化探索;第三,鼓励学生在食堂吃饭,加强对学生在环保意识、良好习惯养成等方面的教育。”刘俊海建议。 据中国网事

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010030101090000000000000011100001121952358