新华网 正文
青瓷竹叶青酒将掀起养生酒消费热潮
2017-11-10 09:03:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

青瓷竹叶青酒暨竹叶青·徐朝兴大师酒鉴赏会现场

  新华网重庆11月10日电(沈美)11月9日下午,“青瓷竹叶青酒暨竹叶青·徐朝兴大师酒鉴赏会”在重庆举行。作为汾酒集团的主导产品之一的竹叶青酒,拥有上千年的历史文化积淀,与龙泉瓷器二者结合相得益彰。” 会上,竹叶青酒营销公司总经理李俊表示,健康产业发展风口已经到来,竹叶青酒已经获得消费者的认可。

  对此,九石机构执行总裁向宁表示赞同:“在新消费面前,汾酒采用青瓷和竹叶青酒合璧,重新定义了中国养生酒市场、中高端市场,甚至是年轻化市场。竹叶青酒和瓷器的融合是艺术与艺术的碰撞与融合,二者定将碰撞出激烈的火花,实现不俗的成绩。”

  据了解,此次限量发布的竹叶青•徐朝兴大师酒有三种规格,分别是1.5L,4.5L和9L,皆为中国工艺美术大师、国家级“非物质文化遗产”龙泉青瓷传承人徐朝兴首次牵手中国名酒的匠心之作。

  徐朝兴已经从事龙泉青瓷事业61年,现今74岁,仍每天坚持从事龙泉青瓷的制作工作。发布会现场,他表示,多年历经坎坷,坚信付出越多回报越多。国家提出工匠精神,是对中国制造业的指导,也是对中国匠人宝贵精神的肯定。

  对于竹叶青酒与青瓷的全新结合,龙泉青瓷博物馆馆长周晓峰感触颇深:“徐大师是非遗传承典范,将传承融合创新是艺术与生活对话是龙泉青瓷与竹叶青洒的文化碰撞。希望让更多非遗经典走进当代生活。”

  在拍卖环节中,报名参与竞拍的嘉宾众多,一坛限量款规格为9L的竹叶青•徐朝兴大师酒以190万元的价格被成功拍售。据介绍,拍品一面镌刻“竹叶青酒”的品牌名,另一面镌刻“徐朝兴”的亲笔签名瓶型为太极瓶,推出的青瓷竹叶青的器型就是以此延伸而来

  由于限量发行,数量有限,拍卖环节后,众多嘉宾对该产品表示出浓厚兴趣,三坛4.5L竹叶青•徐朝兴大师酒在现场由徐朝兴本人亲自签售。

  有业内人士对此表示,竹叶青酒广受消费者认可,这是汾酒的品牌和文化价值所在,未来,龙泉青瓷与徐朝兴的号召力将掀起养生酒消费的又一个热潮。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030101090000000000000011100001121933877