新华网 正文
像营养学家那样吃零食
2017-11-06 09:47:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  很多人喜欢在两餐之间吃点零食补充能量。那怎样吃得美味营养又健康,英国《每日邮报》刊载了美国纽约两名注册营养师科琳·韦伯和加比·伯科的专业意见。

  两人都认为两餐之间可以加点零食。韦伯说,健康零食有助增强营养,避免正餐时过度进食,减少对垃圾食品的渴望,保持人体能量水平。伯科建议午后3点左右吃零食,此时正是人体能量低谷,应该适当补充,以免过度饥饿,然后饥不择食。

  至于选什么样的零食,两位营养学家认为,完美零食应当含有20克蛋白质,还有纤维素和健康脂肪,总热量低于200卡路里,添加的糖少于6克。蛋白质能强健肌肉,加速代谢;纤维素有助增加饱腹感;健康脂肪是指不饱和脂肪或者植物脂肪,比如橄榄油、坚果、牛油果等,有助延长饱腹感。

  两人推荐的零食食谱包括:小杯希腊酸奶,加点水果,再加一把坚果;一个苹果或者香蕉,加一把花生或者黄油杏仁;半个花生黄油全麦三明治,加一杯低脂高蛋白奶酪;高纤维全麦饼干加几小块牛油果。(黄敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋

010030101090000000000000011100001121910593