新华网 正文
超400个中外资婴幼儿配方奶粉产品争抢“过闸”
2017-11-02 09:09:57 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:奶粉新政“大限”不到两月 超400个中外资产品已争抢“过闸”

  婴幼儿奶粉配方注册必须在今年底前完成,大限只剩不到两个月了,中外资龙头乳企争抢“过闸”,力求旗下多棵“摇钱树”都能继续在中国市场存活。记者从美赞臣公司获悉,近期美赞臣在中国销售的婴幼儿配方奶粉配方全部获批,总量达10个;“国货”代表飞鹤在战略发布会上透露,目前飞鹤已拿下8个品牌24个配方注册。“强者越强是婴幼儿奶粉行业发展趋势,不少杂牌个体户明年就会消失不见。”观察人士认为。

  据了解,随着配方注册名单的披露,至今已有超过400个婴幼儿配方奶粉产品的配方获得了国家食药监总局的批准。有业内人士预测,配方注册未来关注的焦点或将聚焦在特殊配方食品上。美赞臣透露,根据相关政策规定,其已陆续提交特殊医学用途配方食品申报材料并已获得受理。(全媒体记者涂端玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
加载更多
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
“暮秋”青海湖 高原“蓝宝石”
“暮秋”青海湖 高原“蓝宝石”
秋到塔里木
秋到塔里木

010030101090000000000000011100001121893884