新华网 正文
解读茅台股价“飞天”背后原因:茅台机场将正式开通
2017-10-28 10:43:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月28日电(冯孔) “有一种穷叫没有重仓茅台。”近几日,茅台股价大涨再次刷屏,茅台股价在近两个交易日内再次飙升,截止27日收盘,茅台股价大涨,稳稳地从500元股正式升级为600元股。茅台股价为何突然再次大涨?有哪些利好刺激了资本市场?昨日茅台在北京召开的推介会揭示了此次股价“飞天”的原因:茅台机场将正式开通。

  资本市场反应强烈 茅台市值突破8000亿

  近两个交易日,茅台股价和市值再创新高。10月26日,茅台股价突破600元大关,10月27日,股价盘中一度达每股655元,截至收盘时,涨幅定格在7.36%,报649.63元/股,市值达到8161亿元。

  27日收盘后,贵州茅台以8160.64亿元的总市值超过了中国人寿,跃居A股第7位。仅昨日一天,贵州茅台的市值便增长约560亿元。数据显示,A股上市公司月3400家左右,仅仅只有142家公司的总市值大于560亿,这意味着贵州茅台一个交易日市值的增长量,就超过了A股近96%的上市公司的总市值。

  随着茅台股价的走强,近日不少机构纷纷调高了对茅台的估值,中金公司更是给出了845元的高目标价。

  茅台公司股价为何会“一飞冲天”?除了三季报业绩超预期之外,茅台机场即将开通也是其重要原因,茅台机场即将开通,茅台股价“一飞冲天”,两者可谓相得益彰。

  暴涨原因揭示:茅台机场10月底正式运营

  10月31日中午,由中国国际航空公司执飞的首个北京至茅台直达航班,将在新开通的茅台机场降落。这一航线的开设,标志着茅台与首都的距离将不再遥远。10月27日,茅台机场官方在北京举办推介会,诚邀北京市民前往茅台,体验国酒文化。

  从5天到3小时,19年的努力,茅台机场终于将正式开通了。当年提出规划的仁怀市老市长谭智勇感慨万千。谭智勇表示茅台机场的开通,对茅台是件大事,是进一步提升茅台品牌形象、国际地位的重要窗口,是茅台酒走向世界的重要通道。

  推介会上,仁怀市人民政府副市长胡杰以图文并茂的形式向到会嘉宾及新闻媒体全方位介绍仁怀。他表示,“十二五”以来,仁怀市委、市政府与广大白酒企业始终坚守工艺自信、文化自信和品牌自信,坚守发展和生态两条底线,加速转型步伐,推动酒业和旅游业“两翼齐飞”。全市地区生产总值年均增长15.5%,经济总量达到580亿元。

  “茅台机场让我们不再相隔遥远,热情的酒都人民将备上一壶香醇的美酒,迎接您的到来,这座让世界陶醉的城市欢迎您。”胡杰在推介会上发出邀请。

  据贵州遵义茅台机场有限责任公司总经理助理周振乾介绍,由茅台集团和仁怀市政府共同投建的茅台机场,将于10月31日正式通航,通航当天,机场将迎来来自北京、天津、成都、福州、西安、海口的首航航班。11月1日起,上海、长沙、郑州、三亚、济南、贵阳等地的首个航班将相继抵达茅台机场。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓
黄河壶口瀑布彩虹高挂
黄河壶口瀑布彩虹高挂
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看

010030101090000000000000011100001121869885