新华网 正文
儿童吃蓝莓或能提高专注力
2017-10-17 14:22:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英国雷丁大学一项研究显示,儿童吃蓝莓或对提高专注力有立竿见影的效果。

  研究人员开展双盲试验,让一群7到10岁的小学生接受认知能力测试,测试前让他们中的一部分人喝下野生蓝莓汁,让另一部分服用安慰剂。测试方法是让孩子们看电脑上出现的一连串方向各异的箭头,按下与电脑正中央那个箭头方向对应的按键。

  据英国《每日电讯报》报道,测试结果显示,在选择正确的前提下,喝蓝莓汁的孩子选择速度整体上比喝安慰剂的孩子快9%,并且测试难度越大,这种差异越明显。

  研究带头人、神经学教授克莱尔·威廉姆斯说,野生蓝莓含有丰富的类黄酮,以前研究显示,这种物质有抗氧化和抗炎症作用,而新研究显示它还有助于提高认知。(欧飒)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030101090000000000000011100001121815792