新华网 正文
中秋过后老字号月饼仍受追捧
2017-10-09 09:45:28 来源: 新民晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在人们印象中,中秋节过后,月饼就会打折促销甩卖。但是在申城的一些老字号企业,如杏花楼、新雅等,中秋节后排队购买散装月饼的顾客依然不少。

  据各电商平台的数据显示,今年受追捧的月饼并不是什么网红口味,而是前几年一直被诟病的五仁。从沪上各大月饼老字号的销售来看,虽然网红口味起了“蓬头”,但是顾客们钟情的还是像五仁、椰蓉、细沙等口味。

  在南京路上的新雅粤菜馆门口,排队购买散装月饼的顾客依然为数不少,新雅月饼的销售价格并没有出现松动,只是购买10只月饼可以赠送两只玫瑰细沙口味月饼,至于新雅百果、瓜仁细沙等口味都已经售罄。

  如果说网红月饼拼的是“颜值”,那老字号月饼练的就是“内功”。老字号月饼之所以还受到消费者追捧,佷重要的一点还在于真材实料。一些老字号的玫瑰豆沙月饼,精选的是海门的特级大红袍,采用手工炒制;椰蓉月饼馅料来自海南的特级半压榨椰丝;莲蓉月饼馅料也一律选用特级湖南通心湘莲;五仁月饼的馅料也是足够标准,橄榄仁来自广东西山、杏仁来自新疆北山、核桃仁则用云南头萝核桃等。原料精心挑选、工艺一丝不苟、分量实实在在,老字号传统月饼受到消费者青睐,让消费者找到心灵深处的坚守与美好。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010030101090000000000000011100001121772777