新华网 正文
培根蛋糕,来一块?
2017-09-29 10:36:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  提起蛋糕,无非奶油、巧克力、水果、坚果之类,澳大利亚墨尔本一家咖啡馆却推出一款培根蛋糕,一层又一层培根,加上奶酪、肉饼、土豆,咬一口,满嘴肉汁……

  这家名为“第三波咖啡馆”的店每个月会推出培根创意美食,比如培根卷牛肉饼等,9月的创意是培根蛋糕。从英国《每日邮报》网站的视频来看,制作培根蛋糕时,先铺一层培根、一层汉堡肉饼、一层奶酪意面,再铺一层培根、一层车达奶酪,然后铺上第三层培根、一层鸡胸肉、一层奶酪、一层土豆,第四层培根,加一层奶酪意面,再来一层培根,然后放入烤箱烤制。

  端到消费者眼前的培根蛋糕还会撒上一撮培根丝,加一个培根裹肉丸。这样一份蛋糕,售价25澳元(约合130元人民币)。

  这款“怪味”蛋糕严格说来可能已经不能叫蛋糕,不过,它已经成功“吸睛”。

  培根蛋糕的制作视频上传社交网站后,不少网友要求来一块。一名网友留言说:“闭嘴,快拿我的钱(给我来一块)!(黄敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010030101090000000000000011100001121744313