新华网 正文
五粮液朱忠玉:关注区域经济发展 彰显酒业责任担当
2017-09-20 16:57:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月20日电(刘文婷)9月20日,“川黔名酒·情系东北”2017峰会在沈阳召开。会上,宜宾五粮液股份有限公司党委委员、副总经理朱忠玉表示,作为民族品牌企业,五粮液、茅台、泸州老窖、郎酒要积极参与新一轮东北老工业基地振兴的实际行动,利用自身产业优势,深度对接和整合东北区域资源优势,开发适合老百姓消费的产品,这既是促进企业转型发展、做大做强的战略选择,又是关注当地民生的善举。  

  图为宜宾五粮液股份有限公司副总经理、党委委员朱忠玉。

  “川黔两省是中国白酒产区中的‘波尔多’,是中国白酒的黄金产区。川黔两省的名酒企业,早在十多年前就提出了‘中国白酒金三角’的构想,四川省还成立了四川‘中国白酒金三角’酒业协会,”朱忠玉介绍道,通过两省酒企和经信委的努力,在2017年年初,茅台与五粮液还以实现民族企业振兴为核心理念,实现了互访交流,达成了合作共赢的共识。

  朱忠玉说,关注东北的经济、民生和区域发展,充分体现出了中国民族企业的社会责任和行业担当。五粮液拥有先进的工艺、民族品牌和优秀团队、创新理念以及世界级销售网络,通过这次活动整合力量,能进一步与东北地方资源强强联合,为企业开拓市场、产业升级提供的良好推动力,同时又为东北地区创造更多效益,达成民众增收、财政增长的多赢效果。

  此外,他表示,五粮液产品品质之所以优秀,与生态的关系尤为密切。在原材料上,五粮液采取了来自川南紫色土地上长的糯高粱,直接支撑着产品品质。此外,水是酒之源,五粮液酿造选用两亿年前的侏罗纪时期形成的地下水,圣洁、甘冽;曲为酒之香,酒的香气很大原因来自于酒曲,五粮液独特的微生物形成了五粮液独特的香气;窖是酒之魂,五粮液古老的酒窖连续使用了600多年。

  朱忠玉说,东北地区正在大力实施创新驱动发展战略,积极改造第二产业,大力发展第三产业,以实现振兴东北老工业基地,五粮液将利用这样的发展机遇,联手共同开拓东北市场,持续为消费者奉上高品质产品和服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多

010030101090000000000000011100001121696666