新华网 正文
郎酒集团汪俊林:以开放心态和共享思路开创名酒竞合时代
2017-09-20 16:15:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月20日电(冯孔)9月20日,茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒四大名酒携手举办的“川黔名酒•情系东北”2017峰会在沈阳开幕。郎酒集团董事长汪俊林在会上表示,本次活动,架起了中国白酒团结融合的创新桥梁,四大名酒将开创“竞合”发展新时代。

  构建中国白酒团结融合创新桥梁 开创“竞合”发展新时代

  汪俊林指出,此次活动架起了中国白酒团结融合的创新桥梁,四大名酒开创“竞合”发展新时代。四家企业联手,共同为做大中国白酒产业贡献智慧和力量,这是中国名酒开启竞合时代的标志性事件。

  汪俊林表示,茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒,都是国家老牌名酒,是世所公认的四大名酒品牌,品牌含金量高、市场影响大,是中国白酒的典型代表。郎酒和茅台、五粮液、泸州老窖同属一个区域,应该共同促进沟通交流机制顺畅。

  (郎酒集团董事长汪俊林)

  “赤水河流域是中国最好的酱香白酒原产地保护区,诞生了中国两大酱香白酒----茅台和青花郎;长江上游流域,是中国最好的浓香白酒原产地,孕育了五粮液和泸州老窖。茅台、五粮液、泸州老窖和郎酒的原产地,分别位于仁怀茅台、宜宾、泸州、古蔺二郎,那里被称为‘中国白酒金三角’,因为独特的气候、地理和微生物环境,成就了中国最好酱酒和浓香型白酒的国家级原产地,这里就是中国最好白酒的酒坛。”汪俊林说。

  汪俊林指出,虽然市场竞争不可避免,但名酒之间更多的是品牌竞合,用品牌升级消费观念,通过此次合作,会使中国白酒市场越做越大,层次越做越高。

  共建共享东北大市场 着力消费升级

  汪俊林表示,美酒终需知己,白山黑水的豪迈,成就了东北白酒消费大市场。东北地区见证了共和国的工业成长,老工业基地正在振兴,白酒市场潜力十分巨大,特别是酱酒基础好,优质白酒需求空间大。四家酒企合作畅通了中国最好白酒原产地和东北的供需桥梁,四大酒企将共建共享东北大市场,合力深耕东北市场,畅通供需渠道,提供优质产品和服务的同时,也是积极参与新一轮东北老工业基地振兴的实际行动。

  汪俊林还表示,近年来,随着中国综合国力的提升,国际竞争力稳步增强,白酒作为最能代表中国的产品,面临着全新的市场发展机遇。最民族的,就是最世界的;最民族的,就是最时尚的。许多高净值、年轻化、时尚化群体,酒类消费逐渐从洋酒转移到白酒,四家名酒都受益,消费升级已成不可逆转的趋势。

  汪俊林认为,消费升级是白酒品牌化发展的机遇。白酒品牌将会越来越集中,白酒市场趋势将不断名酒化,名酒的市场份额将会越来越大,东北也不例外。因此郎酒已全面启动和实施青花郎、红花郎、小郎酒、郎牌特曲等新的发展战略,郎酒市场已出现良好发展态势。

  “假以时日,东北所有消费者就会切身体会到,不管选择四大品牌的任何一瓶酒,都是高品质、有面子、有品位的选择,都是喝少一点、喝好一点、追求绿色健康的品质生活需求。”汪俊林说。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010030101090000000000000011100001121696439