新华网 正文
秋季水果大量上市 价格真心不贵
2017-09-18 09:34:35 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,记者走访市场了解到,蜜桔、苹果、葡萄、冬枣等节令性水果已经上市,伴随上市量增多,近期水果价格普遍较低。

  记者在建邺区迎宾菜场看到,水果以桔子、苹果、葡萄和冬枣等为主,个别摊前有猕猴桃、石榴和奶油柿子等。“今年的冬枣比去年便宜了好多,去年这个时候还要15块一斤,现在都八九块了。”市民王女士告诉记者,又甜又脆的冬枣是最近市场上最受欢迎的水果。商贩表示,“今年冬枣上市已经有段时间了,上市量一多,价格也就下来了。葡萄也是,巨峰葡萄现在只卖5块一斤。”

  其实不只是冬枣和葡萄的价格下降,苹果、梨的价格都在走低。记者看到,有一家商贩把奶油柿子的价格牌上小数点后的数字挡住了,他告诉记者,“最近柿子价格降了,还没来得及换上新牌子。”

  在大多数水果降价的同时,蜜桔却比去年稍贵。目前蜜桔大多是无籽蜜桔,价格在6.8元-7.8元,但涨幅不大。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    
    010030101090000000000000011100001121679656