新华网 正文
中盐效益实现历史最好水平 努力建设“幸福中盐”
2017-09-14 08:21:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为中国盐业总公司党委书记、董事长李耀强做客新华网访谈间。

  新华网北京9月14日电(胡可璐)近日,中国盐业总公司党委书记、董事长李耀强做客新华网“砥砺奋进新国企系列访谈”。他表示,党的十八大以来,党中央、国务院提出了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,为中盐提供了强大的思想武器和方法论,也为中盐去产能和供给侧改革注入了新活力。

  李耀强表示,五年来,中盐的发展历程并不平凡。2012年时,中盐陷入了困境,资金链高度紧张,包括一些工业盐、基础化工产品都处于产能过剩,价格低迷。不少老同志都认为,这5年是中盐历史上最困难的时期。

  同时,这五年又是幸运的五年、奋斗的五年。李耀强说,特别是党的十八大以来,党中央、国务院提出了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,党建工作不断加强,反腐倡廉不断深入,这些为中盐提供了强大的思想武器和方法论,国务院国资委、国家发改委、工信部都给了中盐很多支持和帮助,为中盐去产能和供给侧改革注入了新活力。五年里,中盐调整了产业布局,培育了新的利润增长点,一些亏损大户实现了扭亏为盈,消除了安全生产隐患和污染隐患,尽最大努力在政策允许范围内分流安置职工。

  李耀强介绍,通过这些年的努力,2016年企业效益全面回升,今年1-7月份,企业效益实现了中盐历史上最好水平。

  李耀强表示,下一步中盐会按照国资委的部署,发挥党组织的领导核心作用,不断加强能力建设,以创新变革为核心,加快实现“国家盐业公司+优秀化工企业”的发展目标,努力建设“幸福中盐”,使企业走上可持续发展道路。同时在创新行业价值、服务民本民生、体现国家意志等方面发挥更大作用,进一步增强中盐在国际盐业市场的地位和价值。未来,中盐还有很长的路要走,但我们充满期待。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    
    010030101090000000000000011100001121658256