新华网 正文
中国盐业总公司从四方面入手加强党的建设
2017-09-14 08:17:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为中国盐业总公司党委书记、董事长李耀强做客新华网访谈间。

  新华网北京9月14日电(冯孔)近日,中国盐业总公司党委书记、董事长李耀强做客新华网“砥砺奋进新国企系列访谈”时表示,十八大以来中盐重点从加强学习、抓班子建设和人才建设、抓组织建设和反腐倡廉教育四个方面进行党的建设。

  十八大以来,中盐全面加强党的建设,以党建铸魂、以党建聚力,公司改革发展、扭亏脱困、战略转型能够如期实现,党建发挥了关键作用。

  李耀强指出,加强党建首先要加强学习,加强价值观教育。中盐持续增强了“四个意识”,落实了党建工作的责任制和意识形态,加强了干部职工,特别是各级领导班子价值观的教育,提高领导班子的责任感和使命感。无论是在改革发展还是僵尸企业、困难和特困企业处理上,都成立了领导小组或者工作小组,这些小组领导都由党委成员亲自挂帅,靠前指挥,直接处理一些重点难点问题。

  加强党建其次要抓班子建设和人才队伍建设。国企的班子,特别是困难企业,班子的作用至关重要。近年来,中盐以“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的20字要求来选配领导班子,特别提出了要把那些“能够自觉地把中盐利益放在个人利益之上的人”作为进入领导班子的前提。

  李耀强表示,加强党建工作,组织建设是重点。由于历史原因,过去中盐党组织在有些地方的活动不是很健全,现在已经在逐步健全党组织日常活动,包括党组织如期换届、对党员从严管理,特别是对困难企业,注重加强党组织建设。下属一家破产企业,破产期间党组织工作一直不断,并且新发展了23名党员。

  李耀强指出,加强党组织建设,尤其要抓反腐倡廉教育,加强纪律规矩教育。反腐倡廉是国企必须要做的事情,党员干部的纪律规矩意识也要加强,所以中盐连续两年每年拿出一个月时间集中进行纪律规矩教育。通过这些活动,整个中盐的反腐倡廉工作、纪律规矩意识有了很好的提高,这在很大程度上也促进了战斗力的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    
    010030101090000000000000011100001121657980