新华网 正文
“黄记煌”“许留山”母公司递交IPO申请
2017-09-05 07:32:08 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港交易所公布的消息显示,7月至今,已有6家餐饮企业先后在香港主板及创业板递交上市申请,其中2家申请于主板上市。

  其中较知名的是内地知名餐饮企业煌天国际,其旗下最主要的两个品牌是黄记煌餐厅及许留山港式甜品餐厅。其IPO申请文件显示,据全球市场研究公司及咨询公司弗若斯特沙利文统计,以2016年旗下餐厅门店总数及门店销售额计算,煌天国际是中国最大的中式休闲餐饮连锁餐厅运营商。目前共拥有895家餐厅,覆盖中国内地31个省、自治区和直辖市及香港、澳门、台湾、美国、加拿大等国家和地区。截至2016年12月底,煌天国际年总收入达8.6亿元,净利润为7290万元。煌天国际于8月25日递交了香港主板上市的申请文件。

  近日提交IPO申请的还有徐福楼,这是一家主打中国菜和日本菜的餐厅集团,在香港共有35家,经营10个品牌,截至2016年底,净利润为4055万港元。(记者 蔺丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030101090000000000000011100001121604415