新华网 正文
完美腾飞,商标助翼
2017-08-22 12:01:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经过二十多年的深耕细作,完美公司的“完美”“玛丽艳”等商标已经具有相当的知名度,但同时也引来了别有用心的人,企图通过注册与完美公司相同或近似商标的方式,进行仿冒、傍名牌等非法行为。为了保护完美公司的自主品牌,完美公司以商标为利器,练就四种必杀技,为公司品牌保驾护航。

  必杀技一:我的品牌,我所有!

  完美公司对所有品牌都会申请商标注册保护,针对重点品牌还会进行扩大性、防御性、布局性和储备性的商标注册,以获取商标的专用权。同时,所有品牌标识也会进行著作权登记,全方位保护公司的品牌创意。

  迄今,完美公司已取得近400件注册商标,并成功争取了“食用油”商品上的“”商标专用权。此外,第4986414号“”商标,于2014年被国家商标评审委员会(以下简称:商评委)认定为驰名商标,“”“”和“”商标被认定为广东省著名商标,为完美公司品牌发展提供坚实的法律后盾。

  必杀技二:恶意抢注,坚决打击!

  随着完美公司品牌知名度、美誉度和顾客忠诚度的积淀,许多不法商家垂涎三尺,甚至对完美公司计划实施使用的商标进行恶意抢注。对于此种现象,完美公司一直坚持零容忍的态度,一旦发现恶意抢注完美公司商标的行为,将坚决打击!

  2012年,一家名为“冠军狼集团(中国)有限公司”的主体在保健食品上抢注“健扬”商标(注册号分别为:第9514651号和第9514783号)。完美公司经监控发现后,第一时间提出无效宣告申请。商评委经审理后,分别于2014年12月和2015年12月作出裁定,宣告上述两项“健扬”商标无效!

  必杀技三:企图傍名牌,NO WAY!

  为了维持完美公司品牌的独特性和唯一性,完美公司建立了月度商标监控机制,通过专业的商标团队,排查企图“傍名牌”的商标注册行为,并采取法律手段将“傍名牌者”扼杀于萌芽之中。

  完美公司在商标监控中发现,有人在化妆品上申请注册“玛丽妍maliyan”“MARIE HANNA”“PERFECT CURL”商标,并通过了初审进行公告。完美公司对此及时提出异议,商标局经审理后作出裁定:上述商标不予核准注册!

  必杀技四:商标混淆,绝不放过!

  如果市场上出现一款“”品牌的红酒,您会将其与完美公司联想起来吗?“PERFECT红葡萄酒”与“完美红葡萄酒”,您会混淆吗?

  2010年,一家名为“深圳市铭人达贸易有限公司(以下简称:铭人公司)”的主体递交第8779587号“”商标的注册,商标局于2015年4月核准该商标注册,核定使用在“葡萄酒”等商品上。

  该商标的注册迅速引起完美公司的关注,完美公司立即提请无效宣告。商评委经审理后,于2016年8月作出裁定,宣告“”商标无效!铭人公司不服,提出行政诉讼,北京高级法院于2017年6月27日作出终审判决,驳回铭人公司的上诉请求,作出维持“”商标无效的判决,消除了完美公司葡萄酒系列品牌发展潜在危机。

  对于可能出现的商标混淆情况,完美公司坚决通过法律手段进行针对性的处理,绝不放过任何一个损害完美公司品牌的可能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010030101090000000000000011100001121522832