新华网 正文
排大队网红奶茶来京了
2017-08-15 07:35:24 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以“排队时间长”著称的“网红”奶茶店喜茶HEYTEA(以下均称“喜茶”)已在三里屯店与朝阳大悦城店正式营业。

  “每人只能拿一个号,限购三杯,中途离开无效。会员卡每人限购一张”。开业当天,当记者9时许到达三里屯喜茶店现场时,店外排队的人数已经差不多有120人,排在第一位的女士是6时30分到的,她表示“北京排队很正常”。排在第二位的彭先生是一名“奶茶发烧友”,在朋友的推荐下,家住望京的彭先生早上5时起床,6时40分就到场了。提及排队原因,彭先生表示:“排队三个多小时还能接受吧,至少我回去吹牛能吹十年二十年。”记者观察到,排队的顾客基本都是二三十岁的年轻人,女孩居多,大都表示是经朋友“安利(推荐)”过来尝尝鲜,像彭先生这样明显为了排队而排队的人也不在少数。

  开业当天上午10时整,三里屯店正式开门,店门口的队伍已经排到了200多号,吧台里约有10名制作饮品的工作人员,顾客进店七八分钟后便能拿到饮品,等待时间还可以忍受。由于三里屯店是喜茶的黑金主题店,店内特有的“芝士黑金”最受顾客欢迎,现场可看到不少“拍客”、媒体在直播。在现场,记者也发现了类似“黄牛”的代购人员,他们按照排队时间收费,一个小时收费25元,全城送。这样的价格已经赶上一杯喜茶的价格了。从喜茶的标价来看并没有什么特别之处,一杯奶茶的价格几乎都在30元以下,还有不少9元一份的甜点。

  在喜茶的另一家门店朝阳大悦城店,排队人数没有三里屯店那么多。由于当天北京下雨,排队的顾客只能在冷雨中等待,也有等不及离开的。不过,这些排队人数相对于旁边的星巴克来说已经算多,也有人开玩笑说“喜茶抢了星巴克的生意”。记者看到,喜茶工作人员不时从店内出来对着排队的人群拍照,一位顾客表示对此有些反感。队伍中几位年轻女孩表示,这种天气真不应该来这儿排队,想放弃。记者发现相对于热衷排队的年轻“粉丝”,附近很多住户都表示不知道喜茶是什么,也不明白为什么突然这么多人来排队。

  喜茶HEYTEA第一家门店2012年在广东省江门市开业。2017年,喜茶HEYTEA在全国的门店数量已有50多家。据其创始人透露,喜茶门店平均出杯量近2000杯每天,单店单月营业额差一点的能达到50万,平均在100万以上。由于定位于传统茶文化的年轻化,受到年轻人喜爱,上海门店曾出现过为了一杯奶茶排队7小时的情况。喜茶方面表示,北京门店选在了三里屯和大悦城,主要是由于这两处均是年轻人的聚集地。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010030101090000000000000011100001121482632