新华网 正文
这些奇葩咖啡你喝过吗?
2017-08-14 08:52:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  谁说咖啡只能配甜点?!美国西雅图一家星巴克咖啡店推出胡椒牛肉干气致冷萃咖啡,用牛肉干来配咖啡。怎样,是不是突破了你的想象?

  咖啡师先制作一杯气致冷萃咖啡,混合茴香黑胡椒味糖浆,加一层绵密的蜂蜜奶泡,再撒上少许粉色胡椒粒,最后在咖啡杯上架一块用竹签穿着的有机牛肉干。

  世界上还有很多口味特别的咖啡。比如,美国加利福尼亚州纳帕谷“莫利纳里”咖啡馆不久前推出世界上第一款混合红葡萄酒的咖啡豆,可谓真正的“美酒加咖啡”。不必担心喝了这种咖啡会醉酒,因为其中的酒精含量仅为十万分之五。

  印度尼西亚日惹有一种独特的“木炭咖啡”,真的是把一截烧热的炭块丢到咖啡里。制作时,咖啡师把普通咖啡磨好,加入4勺糖和开水,再把一块烧红的木炭放入咖啡杯,等到木炭冷却后再取出,就可以享用咖啡了。

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030101090000000000000011100001121477350