新华网 正文
蓝色葡萄酒,敢喝吗?
2017-08-10 14:26:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  见过红葡萄酒、白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒,那见过蓝色葡萄酒吗?黄色、绿色的呢?西班牙一些葡萄酒酿制企业近年来推陈出新,酿出彩虹色系的葡萄酒,市场反响良好。

  新创企业吉克(Gik)去年推出世界上第一款蓝色葡萄酒。美国奇趣新闻网站oddity central8日报道,这家企业与食品专家合作,花费两年时间,利用葡萄皮中的色素——花青素来控制葡萄酒的颜色,酿出蓝色葡萄酒。今年1月,吉克宣布,蓝色葡萄酒大获成功,半年销量超过10万瓶。

  其他一些企业纷纷效仿,利用类似技术,推出绿色、橘色、粉色、黄色葡萄酒,逐渐打入荷兰、英国等欧洲国家市场。荷兰葡萄酒进口商文森特·扬森说:“颜色看起来对人们确有价值。它看上去与众不同,也是好酒。”(黄敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101090000000000000011100001121462979