新华网 正文
酸菜牛蛙入月饼 老字号“月饼战”提前打响
2017-08-05 08:27:03 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

酸菜牛蛙入月饼上海老字号“月饼战”提前打响

  上海市民选购第一食品商店月饼。 张霁平 摄

  距离中秋节还有两个月,而各路商家已经早早打响了2017的“月饼战”。除了依旧在月饼届称老大的传统鲜肉月饼外,各式新口味月饼也一个个挤上了舞台。

  上海老字号企业第一食品商店为迎合消费者口味推出了三款创新月饼。“现在人们的口味都在一天天地变,所以我们也要研发些新品,好满足大家。”第一食品的营业员告诉记者,酸菜牛蛙、鲍鱼鲜肉和鲜肉焙熄是今年新出的三种月饼口味,其中酸菜牛蛙月饼一天能卖出3000多个,还上了微博热搜,成了“网红月饼”。

大虾芝士鲜肉月饼。 张霁平 摄

  大虾芝士鲜肉月饼。 张霁平 摄

  据称,酸菜牛蛙月饼里都是实实在在的牛蛙腿肉,搭配爽口酸菜,演绎出与传统鲜肉月饼完全不一样的清爽口感,在这炎炎夏日里吸引了不少消费者。营业员还表示,在前来购买的顾客中,年轻人很喜欢尝试这些新口味,而中老年顾客在选购月饼时则大多比较保守。

  美食界有个“传说”,凡是芝士料理都能成网红,去年因腌笃鲜月饼而大热的新雅月饼今年便推出了大虾芝士鲜肉月饼。苏式月饼饼皮中包裹着肉馅、浓郁芝士和一整只虾仁,每天限量供应约2000个,常常供不应求。

腌笃鲜月饼人气太高致商家限购。 张霁平 摄

  腌笃鲜月饼人气太高致商家限购。 张霁平 摄

  “我朋友听说我要来南京路,特别嘱咐我来帮他买这个新出的月饼。”市民张先生对记者说。而去年的网红腌笃鲜月饼今年依旧热度不减,每天每人只能限购两盒,市民金阿姨就是特意来南京路买腌笃鲜月饼的:“我听说这个口味特别火,想买回去给家里人尝尝。”

  如今人们的口味越来越挑,“创新”成了食品企业的保鲜秘方。在口味创新这件事上,有年轻品牌百花争艳,而老字号们也不甘示弱。新口味、新配方为老字号们带来更多的发展可能,也为这些“老”面孔注入了“新”能量。(王子涛 张霁平)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010030101090000000000000011100001121434762