新华网 正文
北京近千家餐厅用上自助结账 收银台要“下岗”了?
2017-08-04 08:17:11 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  扫码支付。受访企业供图

  高峰时段外出就餐,结账都排队,你有没有遇到过这种让人头疼的事儿?

  现在好了,最近,不少市民注意到,越来越多的北京商家正在升级移动支付服务,消费者买单不用去收银台,只要扫扫桌边的口碑码,就可以在手机上自行对账、付款、开具电子发票等,整个过程完全自助。

  据了解,这是口碑平台最新推出的一款桌边支付服务。消费者只需扫描口碑码,即可在商家线上店铺自主完成排队、预约、领优惠、下单、支付、开发票等流程。

  值得一提的是,商家开通码上付服务的过程也非常简单,不需要购买任何硬件,只需登录口碑商家后台,在现有收银系统的基础上,配置口碑码上付插件,即可在口碑码上启用。基本上可以说是零成本开通。

  口碑码上付服务和一些餐厅展开合作。中新网吴涛 摄

  口碑码上付项目负责人崔冰表示,短短几天,北京市已经有接近1000家餐厅启用码上付服务,虽然只是在收款环节做了小小的改变,对商家帮助却非常明显。

  “反馈数据显示,启用码上付服务的门店平均每单可以节省大约五分钟的收银时间。以一家平均就餐时长60分钟,客单价200元、月翻台2000次的中小规模餐厅为例,码上付节省的时间可以帮助餐厅每月多翻182台,直接增加营销额3.64万元。”崔冰说。

  北京簋街仔仔店负责人接受中新网采访时说,来他们店里吃饭的人,超不多有2/3的人都使用手机支付,“听说可以桌边支付,再加上有优惠,一般情况下都会选择使用这个。”

  “我们也省事儿,后台就可以看到哪桌已经结账了,无形中就节省了时间和人工成本。”上述负责人说。 (吴涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030101090000000000000011100001121429323