新华网 正文
毕井泉:打基础、促改革 食品药品安全形势总体稳定
2017-07-26 08:52:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月26日电(李楠)7月24-25日,全国食品药品监督管理工作座谈会在京召开。会上,国家食药监总局党组书记、局长毕井泉指出,今年上半年,全系统坚持“稳中求进”,遵循“四个最严”,强化“四有两责”,积极推进年初部署的九大任务,打基础、强基层、谋长远、促改革,各项工作都取得了积极进展,食品药品安全形势总体稳定。

  毕井泉强调,下半年将召开党的十九大,保障食品药品安全具有特殊重要意义;要加强“从农田到餐桌”“从实验室到医院”的全过程监管,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  毕井泉还表示,全系统统筹用好检查、检验、办案和信息公开四个监管手段,在推进食品安全源头治理上下功夫,继续整治群众普遍关心的突出问题,推进“放心肉菜”超市创建,深化审评审批制度改革,鼓励药品医疗器械创新,加快职业化检查员队伍建设,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,此次会议的主要任务是,贯彻党中央国务院决策部署,落实食品和药品“十三五”规划、食品安全重点工作安排以及全国人大常委会关于药品管理工作的意见,深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,全面排查食品药品安全风险,保障食品药品安全,为十九大胜利召开营造良好环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101090000000000000011100001121380589