新华网 正文
研究称咖啡系“苦口良药” 每日饮用可延长寿命
2017-07-12 10:07:29 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港《文汇报》报道,最新研究发现,喝咖啡会带来意想不到的健康益处,减少早死风险之余,甚至可每日“长命”9分钟。

  研究发现,就算每日只饮一杯咖啡,都可减少早死风险,并大大降低消化道疾病死亡率。每天只饮用一杯350毫升咖啡的人,16年内可降低12%的死亡风险,而饮用3杯更可减少18%。

  剑桥大学教授斯皮格拉赫特计算出,一天一杯咖啡,男性平均寿命可延长3个月,女性则延长1个月,“按比例,饮用咖啡的男士一天可长命9分钟,而女士就长命3分钟,我们应该好好享受咖啡”。

  伦敦帝国理工学院和南加州大学的研究人员表示,咖啡中含有抗氧化剂和促进健康的化合物,可对抗胰岛素抗性、降低炎症及改善肝功能。南加州大学预防医学副教授维罗妮卡博士认为,咖啡在预防癌症中起着重要作用,“可被纳入健康的饮食和生活方式”。

  另一项研究分析来自10个欧盟国家超过100万人的资料,经过16年追访,研究人员发现饮用咖啡可降低男性患消化系统疾病的机率达51%,女性为40%,并降低女性循环系统疾病死亡风险22%。研究还发现咖啡饮用者的肝脏整体健康,血糖控制比不饮用者更好。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
    巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
    追寻|一支镜头和它见证的峥嵘岁月
    追寻|一支镜头和它见证的峥嵘岁月
    香港小学生走进天安门国旗护卫队营地
    香港小学生走进天安门国旗护卫队营地
    
    010030101090000000000000011100001121305333