新华网 正文
祁门红茶原产地保护区域公用品牌在京推广
2017-06-17 15:50:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月16日,祁门红茶原产地保护区域公用品牌宣传推广发布会在京举行。发布会由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、安徽省黄山市人民政府、祁门县人民政府、北京市茶业协会等单位主办。中国茶叶流通协会副会长刘勇、北京西城区区委常委、政法委书记王旭、黄山市副市长徐德书及茶界、企业界、文化界人士等500余人参加了发布会。

  祁门县副县长李胜杰介绍,祁门县是中国红茶之乡,目前已建成茶园面积18万亩,全县共有茶叶专业合作社及茶叶企业、加工厂700余家,拥有省级著名商标15个、省名牌产品7个。近年来,祁门把祁红作为全县第一产业、第一品牌,持续推进祁红振兴计划。着力挖掘祁红品牌的发展潜力和活力,在茶园管理、企业发展、农残控制、品牌塑造、人才支撑等方面狠下功夫,围绕建设“更具盛名的中国红茶之乡和全省生态经济强县”这一目标,实施祁红基地提升、品牌提升、品质提升、市场提升、文化提升五大提升工程,通过“祁红+”战略,推进祁红向文化、体育、旅游等方面的延伸、辐射和共融,形成多点支撑、多业发展的大祁红产业格局,使祁门真正成为“因茶而名、因茶而富、因茶而强”的“中国红茶之乡”。

  发布会上,祁门县祁门红茶协会秘书长胡军辉介绍了祁门红茶原产地商标申报历程、祁门红茶原产地商标的使用规则并邀请国内外人士来祁门参观考察、投资兴业,把祁门红茶做大做强。他表示,此次推广活动对进一步宣传祁门红茶、扩大祁门红茶影响力、提高祁门红茶在北京市场的占有率,让更多人了解祁门红茶、关注祁门红茶、品鉴祁门红茶具有积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010030101090000000000000011100001121161737