新华网 正文
“肉松是棉花做的” 云浮造谣者被拘
2017-06-15 09:21:07 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日晚间,国家食药监总局官方微信公众号“中国食事药闻”公布了“棉花肉松事件”最新治理结果,七省市造谣者上黑榜。其中,广东云浮女子拍摄虚假视频被行拘7日。

  据了解,5月下旬,全国各地多则有关“棉花肉松”的视频在社交平台大肆传播,并称通过水洗、火烧等方式证明市面上一些肉松面包、肉松蛋糕中的肉松是用棉花做的。此类视频引发大量转发导致网民对食品安全产生质疑和担忧甚至相关产品被退货、下架,给一些企业造成较大损失。该谣言虽经多次澄清,但仍继续发酵。

  国家食药监总局称,截至目前,全国已有多个地方的“棉花肉松”造谣者被处罚。食药监部门提醒,每一位网民应自觉遵守法律法规,对食品安全问题不信谣、不传谣,若发现网络谣言,应及时向公安机关举报。

  “棉花肉松事件”黑名单

  广东云浮女子拍摄“棉花肉松”虚假视频,被行政拘留7日湖北荆门女子跟风拍“棉花肉松”视频发朋友圈,被警方处罚四川眉山女子拍摄“肉松是棉花”视频被拘留5日山东青岛两女子拍摄谣言视频“棉花造肉松”,被行政拘留5日江苏宿迁两女子制作“肉松棉花造”虚假视频,被拘7天浙江金华“肉松是棉花做的”,永康大叔被浙江永康警方行政拘留7日福建石狮两名“棉花肉松”造谣者投案自首被免予处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101090000000000000011100001121146582