新华网 正文
水果店关门前发“霸道通牒”
2017-06-14 08:02:21 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

顾客展示持有的水果卡 记者张全录 摄

  汉阳区康达街汉阳国际小区门口一家名为“蔬果鲜”的水果店,3天前突然宣布要关门,充值的用户需在7日内用完卡内金额,否则不退款,只能用来网购水果。昨天,本报读者杨女士等多名在该店办了充值卡的客户纷纷向晚报反映此事。

  杨女士说,她是汉阳国际小区的业主,因为该店就在小区B2号门旁边,离家很近,且持充值卡还能打九五折,所以她就办了卡,目前卡内有420元左右的余额。前几天,她去该店买水果,一名营业员无意中透露,他们店要关门了,并善意提醒杨女士赶紧把卡里的钱用完。

  杨女士说,水果不像粮油,可以买回家放着。数百元水果,买回去不可能马上吃完。所以,她提出退款,但被当场拒绝了。之后,越来越多持该店充值卡的居民通过小区网络群得知了这一消息,他们纷纷找到店里要求退款。

  3天前,客户们和店主还因此发生了矛盾,还惊动了警方,但此事并没有最终解决,不过促使店主在门口贴出了“通牒”公告。

  昨天,武汉晚报记者看到这个公告贴在店门口一角,并不显眼。内容大致是:本店长期亏损,下月关掉此门面。充值卡没消费完的,需要在18日之前,在店内消费完毕。如果18日仍然没有消费完,可以通过他们的网店购买水果。这一公告被众多持卡顾客认为霸道十足。

  持卡顾客陈先生说,他卡里尚有260元左右的余额,看到店家这一公告,他不能接受。原因有四个方面。第一,他是现金充值的,实体店关门,本就要退他没用完的钱。第二,他在实体店办卡买水果,就是因为可以现场观察水果的质量,如果变网购,他就不在这家买了,也应该把钱退还。第三,很多时候都是家里老人持卡去买,变网购后,老人不会操作手机,网购不便。第四,谁能保证其网店能顺利经营,如何保证网店售出的水果质量?

  和陈先生一样,这几天,有类似担心的顾客纷纷找到店家退还卡内未消费的钱,都被商家拒绝了。一位顾客告诉记者,她找到店家提出退钱,对方不理睬,直接把她晾在一边。

  昨天下午,店内两名女营业员表示,余额肯定不能退。她们向记者提供了老板的电话,但始终无法打通。

  随后,记者来到汉阳十里工商所,负责消费投诉的科室工作人员表示,他们共接到近20起关于该店的这一投诉。目前,工作人员正在调查,一有处理结果就回复媒体。本报将继续关注此事。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010030101090000000000000011100001121138304