新华网 正文
茅台集团调整一线干部队伍 为打造“千亿茅台”夯实人才基础
2017-06-08 10:13:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月7日上午8时,茅台集团制酒21车间。一场特别的干部大会在这里举行。

  近日,茅台集团对生产系统进行了一次较大规模的干部提拔任用和交流,涉及人员多、范围大,包括提任部门正职级人员、部门副职级人员和平级调动人员共计52人。他们平均年龄41岁,大学本科以上学历占75%。

  按照干部选拔任用有关程序, 6月7日,即将履新的52名干部,来到制酒21车间,由集团党委集体谈话,接受了一场别开生面的干部思想教育。

  制酒21车间是茅台集团最大的生产车间,产量、质量名列前茅,车间管理有声有色。据悉,此次专门选择在制酒21车间来进行任前集体谈话,原因有二:一是此次调整交流干部涉及一线特别是生产岗位的同志多,希望通过这样一种有别于传统、不同于以往的方式,让广大干部深刻认识到,车间是茅台的基础支撑,要百倍呵护。二是激励每一位履新的同志,在生产第一线不断汲取养分、锤炼自己、建功立业,成为茅台发展的中坚。

  茅台集团党委书记、总经理李保芳说,茅台酒的传统工艺,是茅台发展的命根子,不能丢,也丢不得。希望大家在今后的工作中,努力成为生产上的骨干和专家,做一名合格的、优秀的茅台传承人。他寄语即将履新的干部,心无旁骛、毫无私心,以党性、良心忠于职守,为党、为国家、为茅台努力工作,无愧自己、无愧组织,做到为党工作不偷懒,为己考虑不谋私,致力于成为优秀管理者、业界大师和知名工匠,为茅台事业提供源源不断的强大力量。

  茅台集团董事长袁仁国说,茅台酒传统工艺是充满智慧的生物工程,是中国制造业的“活化石”之一,是中国传统工匠精神的典型代表。茅台的年轻干部要始终敬重茅台传统工艺,始终把坚守茅台传统工艺、传承茅台传统工艺、光大茅台传统工艺作为己任,做到守土有责、守土尽责、敢于负责、勇于担当,真正把心思和精力放在干事创业、推动发展上。坚持品质始终是硬道理,坚持全面质量管理,强化精细化管理,把牢30道关键工序,严守165个工艺环节,抓好关键质量点的精耕细作,在实干实学中不断求知、知行合一,追求卓越,确保一流的产质量、一流的基酒。

  即将履新的干部纷纷表示,将牢记责任使命、党委重托和员工期盼,在新的岗位上创新作为、敢于担当、建功立业、奉献作为,为茅台的繁荣发展提供强大力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030101090000000000000011100001121107301