新华网 正文
2017 意大利美食美酒节开幕
2017-06-05 11:08:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月1日至6月25日,意大利对外贸易委员会(ICE-ITA)携手北京华联精品超市有限公司(BHG Market Place,以下简称 BHG)开展“意大利美食美酒节” (Italian Food & Wine Festival)活动。活动在北京BHG所有门店进行,对品类丰富的意大利面、调味品和休闲食品等进行大量促销推广活动,此外,还有对独具魅力的意大利葡萄酒和起泡酒的推荐,让广大中国消费者领略意大利的风土人情和饮食文化。

  意大利驻华大使Ettore Sequi 谢国谊先生特意来到现场,为本次意大利美食美酒活节造势。他与现场嘉宾分享了关于意大利美食美酒的三大要点:一、中国和意大利是全球最关注美食的国家之一。在任何国家和地区,您都可以找到中国和意大利的餐厅。此外,两国都拥有悠久的饮食文化和传统,在享用美食的时刻,更重视与亲朋好友们分享。二、意大利食品不光美味,而且健康。三、意大利食品是安全的。意大利非常重视食品安全,在食品领域拥有先进的技术、成熟完善的法律法规,满足中国对食品安全的需求。相信美味、安全、时尚的意大利食品能受到越来越多中国消费者的喜爱。

  “目前正是意大利食品产业在中国发展的大好时机。我们应该大力支持各项推广活动,促进中国消费者了解并爱上意大利的美食和美酒。意大利美食美酒在中国的发展空间还很大,”意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表以及中国区总协调官 Amedeo Scarpa司凯培先生说,“如大使所说,意大利人最重要的传统就是和亲朋好友们一起分享美食美酒。精心为客人准备美食和美酒是最佳的待客方式。希望通过本次美食美酒节,与各位朋友分享来自意大利的美食美酒。”

  从2016年开始至今,意大利国家经济发展部和意大利对外贸易委员会在中国已经开展了7次意大利顶级葡萄酒及烈酒课程(分别在北京、上海、广州以及成都),近150名学员成为意大利葡萄酒在华的推广使者。除课程外,意大利对外贸易委员会还积极组织其他形式多样的宣传活动,促进了意大利葡萄酒在华发展,卓有成效。特别是2016年,意大利葡萄酒在中国市场表现出色,其对中国的出口增长了32%。延续到2017年第一季度,意大利葡萄酒对中国的出口仍保持迅猛发展,增长了12.4%。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030101090000000000000011100001121087430