新华网 正文
2017法国面包流行趋势大公开:“童话”成关键
2017-06-05 11:08:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  童话般的梦幻场景,脑洞大开的面包礼服走秀……儿童节刚过,一场以“面包的童话”为主题的创意时尚秀于6月2日晚在北京751时尚广场上演。据悉,这是由法国驻华使馆支持、味多美主办的2017法国面包时装秀,味多美董事长黄利在活动上公开了2017法国面包流行趋势,并正式发布8款法国流行的面包蛋糕新品。

  今年是味多美第二次发布法国面包流行趋势,并将发布会主题定为“面包的童话”。据味多美董事长黄利介绍,法国面包作为世界面包的一座丰碑,引领着全球面包的潮流,因此每年下半年,味多美团队都会到访法国,与法国著名MOF大师一同寻找法国当下最流行的面包,并将其引回国内,用时装秀的形式发布这些产品,以引发人们对流行面包的关注。

  “经过我们数月寻访发现,法国市场当下畅销的面包从名字到造型都颇具童话色彩,”黄利说,从充满童话色彩的面包的热销能看出,经济的下滑让人们在审美上更追求一种“浪漫情怀”,以减轻现实生活给予的压力。

  法国是一个时尚的国度,不但要求美食做得好吃,也要做得时尚漂亮。味多美采用时尚秀的方式来发布法国面包新品,也是向法国精致时尚的美食文化致敬。他希望能借由此次活动,用美味的面包和童话中积极、向善的精神,为忙碌中、奋斗中的人们带来身体和精神上的温馨抚慰,为他们带来更多的幸福感和正能量。

  据悉,味多美今年发布的流行产品包括神父的拐杖面包、里昂火柴棒面包、少女的祈祷面包、优格蛋糕、维也纳奶油棒面包、珍珠糖泡芙糕点、草莓拿破仑糕点、超柔芝士蛋糕。发布会上,新款面包与时装用跨界结合的方式重新诠释美食,受到法国驻华大使顾山、MOF大师、世界杯面包大赛创办人Christian VABRET,以及时尚界、烘焙界等嘉宾共同“点赞”。

  此外,继去年发布会上,法国驻华大使顾山曾在现场授予味多美“法式精英面包坊”的荣誉后,在今年活动上,顾山先生再次代表法国政府授予味多美董事长黄利“法国农业成就骑士勋章”。

  顾山表示,黄利多年来坚持使用众多法国优质原料制作法式面包,为法国农产品在中国市场的推广做出了重要贡献。据悉,法兰西共和国农业成就勋章于1883年7月7日由时任农业部长的朱尔·梅利纳创立,旨在表彰为农业所作出的成就。此前,我国“杂交水稻之父”袁隆平也曾获此殊荣。(刘文婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030101090000000000000011100001121087411