新华网 正文
《网络安全法》实施首日 灵宝市查处一起虚假视频案
2017-06-02 09:27:58 来源: 大河网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月1日,在《中华人民共和国网络安全法》实施第一天,灵宝市公安局网安大队快速查处一起网络发布虚假视频案件。

  5月26日晚,灵宝网民张某在互联网上看到“棉花肉松”虚假视频后,怀疑自己女儿肚子不舒服是因为吃到了“棉花肉松”,便将从灵宝一蛋糕店购买的肉松面包上的肉松放入水中搅拌,称肉松像棉花、“蛋糕店太黑了”,并录制视频发布至微信朋友群内。

  该视频被其他网友转发,在一定范围内造成不良影响。灵宝市公安局网安大队接到报警后,立刻开展工作,查获网民张某。经民警对其批评教育,张某深刻认识到自己行为违法,诚意改正,并取得了被侵害蛋糕店店主的谅解。

  鉴于张某违法情节特别轻微,主动消除了违法后果并取得被侵害人谅解,灵宝市公安局依法对张某予以警告处罚。(易馨 马映峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101090000000000000011100001121146676