新华网 正文
比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛落户北京海淀
2017-05-31 16:05:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  5月28日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛新闻发布会在北京国家会议中心召开,中国酒协、北京市商务委、海淀区相关领导,大奖赛组委会主席以及相关国内外的嘉宾出席了发布会。整场发布会分为新闻发布、高端沙龙、品酒洽谈三个环节,现场精彩不断。

  比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(Concours Mondial de Bruxelles,以下简称CMB)是世界最具权威的三大国际葡萄酒赛事之一,已成功举办24届,在世界葡萄酒界具有广泛的影响力。2018年,这一欧洲传统赛事将首次走出欧洲,开启世界之旅。2017年5月7日,在西班牙瓦拉多利德市2017年CMB闭幕仪式上,大奖赛组委会主席卜度安·哈弗正式宣布,2018年第25届大奖赛花落中国北京海淀!

  多方嘉宾齐汇聚,共同见证国际交流合作盛事

  国务院参事室特约研究员姚景源,中国酒业协会理事长王延才,布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛主席卜度安·哈弗,北京市商务委副主任闫小彦,海淀区委常委、宣传部部长陈名杰,北京一轻控股责任有限公司党委常委、龙徽酿酒有限公司董事长刘春梅,北京市海淀区国有资产投资经营有限公司董事长林屹,以及中外嘉宾约150余人参加了发布会。

  活动在2018年CMB大奖赛宣传片中拉开序幕。 2018(北京·海淀)CMB筹备组委会对大奖赛的基本概况进行了介绍。卜度安·哈弗主席表示,海淀区是全国科技创新中心核心区,历史文化底蕴深厚,红酒文化源远流长,对于大奖赛走进古老而又现代的中国北京,充满信心和期待。中国酒业协会理事长王延才对海淀区获得2018年大奖赛的主办权表示祝贺,并结合国内外葡萄酒发展形势,阐示了2018年大奖赛对北京市乃至全国葡萄酒行业发展的重要意义。

  海淀区委常委、宣传部部长陈名杰立足海淀区位优势,从良好的软硬件设施、活跃的创新创业氛围、丰富的历史文化底蕴、过硬的大型赛事服务保障能力等方面,阐述了海淀区举办大奖赛的雄厚实力和坚定信心,集智聚力将大奖赛办得更有创意、更有特色、更有韵味。

  重磅观点与创意,发布会现场高潮迭起

  现场还安排了葡萄酒高端沙龙活动,北京一轻控股责任有限公司党委常委、龙徽酿酒有限公司董事长刘春梅,北京市海淀区国有资产投资经营有限公司董事长林屹,北京大学节庆中心客座研究员,中国戏曲学院、上海音乐学院特聘教授李继诚,北京联合大学旅游学院教授窦群作为嘉宾参与了沙龙对话。国务院参事室特约研究员姚景源应邀主持。

  沙龙对话以“海淀引入国际赛事为北京消费升级‘破题’”为议题,各位嘉宾分别从宏观经济及产业方向、经济发展方向、政府服务方向、品牌发展方向、投资布局纬度等不同维度,对议题进行了分析,发表了自己的观点。各位嘉宾的精彩观点带动了观众们的热情,为大家带来了一场关于消费升级的前沿思想盛宴。

  随后,来自北京市相关领域的嘉宾、葡萄酒行业代表、新闻媒体朋友,以及来自各国大使馆的外宾们进行了葡萄酒品鉴和互动交流,达成了多项进行合作意向。

  据了解,国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)公布的最新数据显示,2016年,中国葡萄酒消费量初步达到17.2亿升,比2015年增长6.9%,增幅位居全球之首。与此同时,中国葡萄酒消费总量占全球消费量的7%,成为全球第四大葡萄酒消费国。庞大的人口基数、国民逐渐升级的消费理念,无不彰显中国葡萄酒消费的巨大潜力。此次海淀区举办布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛,将进一步打开国际合作的大门,促进我国葡萄酒产业不断进步和升级,成为海淀区甚至北京市经济增长的另一个全新引擎。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010030101090000000000000011100001121063670