新华网 正文
茅台王子酒(传承)确定新目标:5年内销售目标10亿元
2017-05-22 14:57:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月19日,茅台王子酒(传承)上市发布会在茅台国际大酒店举行。茅台酒股份公司副总经理、茅台酱香酒公司董事长李明灿、茅台酱香酒公司副总经理郑悄然、安徽论道投资有限公司董事长董曙光、总经理胡景秋以及来自全国的酒水食品行业经销商共计300多人出席。 

  郑悄然:剖析“六大价值”,引领大众酱香蓝海

  2016年,茅台酱香系列酒全国经销商大会上,茅台集团党委书记、副董事长、总经理、股份公司代总经理李保芳指出,截2016年12月20日,茅台系列酒销量1.37万吨,同比增长86%,实现销售收入23.1亿元,同比增长88%,整体超额完成计划,几近成倍增长。

  以茅台为代表的酱香型白酒企业,历经多年的消费培育和市场耕耘,酱香酒行业占比不断提升,消费群体不断扩大,受到越来越多的消费者青睐,正逐步从“小众市场”转向“大众市场”。

  据了解,酱香型白酒现在在白酒市场占比不到5%,在“喝好酒”的消费品质升级下,市场前景广阔。

  在本次会议上,郑悄然表示,对于茅台酱香系列酒,茅台集团高度重视,支持政策也是前所未有。每年超过8亿元的市场支持,酱香系列酒三年不挣钱,并成立单独的公司,双轮营销战略推动系列酒更快发展。

  茅台酱香酒的六大价值,茅台酱香系列酒的市场绝对是一片蓝海:

  一是品类价值在于“健康”;二是技术价值在于“时间”;三是标准价值在于“严格”;四是产区价值在于“茅台”;五是品牌价值在于“稀缺”;六是投资价值在于“增值”。

  创新大众酱香营销机制,深度体验式营销

  “本次发布的茅台王子酒(传承)系列酒为茅台王子酒传承1999与茅台王子酒传承2000系列两款产品,新的产品体系、价格体系、市场运作体系,使得两款产品能够快速开拓市场。”郑悄然分析指出。

  根据贵州茅台酱香酒营销有限公司2017年度规划及茅台王子酒运作创新思维,结合中国酱香酒市场的实际竞争情况,郑悄然提出茅台王子酒(传承)围绕“渠道下沉、深耕市场,九个营销、酱香飞扬”的十六字方针,并就“团购先行、口感培育、场景体验、宣销多元”的销售理念,强调推进“九工程任务:

  建网络:一个品牌、一个城市、一家经销商。按照十个力的要求选择经销商,截目前,茅台酱香酒公司已经提前签约完成1200家网络布局;

  抓陈列:做好核心烟酒店陈列,树立标杆。以点带面,不断提高产品见面率,实施标准化、规范化陈列,加强门头建设;

  搞品鉴:一是深入社区强化社区促销推广;二是深入目标酒店强化一桌式品鉴;三是发力婚寿宴市场;四是在“5+5”市场策划大型活动,开展万人品鉴活动。

  据了解,根据茅台酱香酒公司的规划,茅台王子酒(传承)系列年度配额只有500吨,具有稀缺性。因此,茅台王子酒(传承)系列根据茅台酱香酒公司战略方针,制定市场开拓策略:

  100家体验店:2017年,计划开设100家线下体验店,给消费者提供场景体验式消费,每店配置1—3名酒艺师;

  万场品鉴:以“商务团购+特通渠道展销”为销售路径,每月每家客户进行10场品鉴会,全年约1万场;

  万人次红色之旅:以“体验式+情景式”消费者营销为销售方式,每月参与品鉴嘉宾人数的10%,享受茅台之旅,全年约1万人次。

  股激权励:50个重点市场,5年内销售达10亿 

  为了有序推进茅台王子酒(传承)系列产品的市场拓展,组建“王子传承酒业股份有限公司”进行专业化运营。在传统的经销制合作模式基础上,探索新的合作模式,采用股权激励的合作模式来创新体制、整合资源、提高效率、调动相关人员积极性,提高公司的凝聚力和战斗力。

  50个重点市场:在市场推进过程中,先精选一定数量的“有基础、有资源、有潜力”市场进行重点打造 ;

  100人营销团队:针对合作的优秀行业从业人员以及公司员工,采用实股奖励、分红权及期权激励,打造稳定的,有战斗力的营销团队;

  200个优质经销商:对区域经销商的市场发展状况、实际销量完成情况等约定标的内容进行综合评估,按既定坎级给予实股激励;每年按二八原则,精选一定数量优质经销商,吸纳入王子传承酒业股份有限公司;

  5年销售破十亿:2017年度茅台王子酒(传承)系列计划销售1.6亿元,到2021年要求销售力争突破10亿元,成为茅台酱香系列酒中一支耀眼大单品。

  从1999年茅台王子酒上市,十七载岁月磨砺后,茅台王子酒(传承)1999和茅台王子酒(传承)2000的隆重上市,将会为快速发展的大众酱香酒市场带来新的发展机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010030101090000000000000011100001121014462