新华网 正文
被外包装字样误导 老人误喝“羊奶”洗发乳
2017-05-18 07:36:28 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

洗发乳外包装上“羊奶”二字异常醒目 读者小曹 摄

  包装中间印着醒目的“羊奶”两个字,下面有一排很小的“羊奶补水防脱洗发乳”字样,老人没注意喝了一口,发现味道不对赶快吐了,还好没有造成大的危害。近日,网友小曹发微博并配照片,质疑商品的包装有误导性。

  小曹是武汉某高校的研究生。5月15日,她去住在汉口一元路的外婆家看望外婆和外公。外婆说,前几天她去前进一路听养生课时,免费领了几盒“羊奶”,可是这“羊奶”味道不对,让小曹帮忙看看“羊奶”是不是坏了。小曹仔细查看商品的包装,中间印着醒目的“羊奶”两个字,下面是一排很小的“羊奶补水防脱洗发乳”字样。得知外婆尝了一口“羊奶”,小曹哭笑不得:幸亏外婆及时发现了异常,否则后果不堪设想。小曹觉得,这商品包装有误导性,不仔细看很难注意到这是一款洗发水。如果真的有人不小心喝了出了事,后果将由谁来承担?

  在这个洗发乳盒子背面,印着三家公司的名字,均没有留下联系方式。

  对此,湖北皋野律师事务所的主任律师邱华说,《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条规定,经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。邱律师认为,该包装有引人误解的嫌疑,且可能危及人身安全。如果该洗发乳被消费者当成羊奶误喝,商品的生产者和销售者应当承担责任并作出赔偿。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    
    010030101090000000000000011100001120990893