新华网 正文
鸡蛋价格创11年来新低
2017-05-17 07:21:44 来源: 新华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  鸡蛋,这个曾经升破每斤6元的“火箭蛋”,今年成了“倒霉蛋”。据省物价局16日发布的最新监测数据,10日,全省洋鸡蛋零售均价为每斤2.95元,降到了2006年7月以来的最低水平。

  据卓创资讯鸡蛋分析师张文萍分析,这一轮蛋价大跌,表面看是供求失衡所致,背后却是“蛋周期”作祟和禽流感发飙。去年以来禽流感疫情反复发作,导致鸡蛋消费受到抑制。近期蛋价再创新低,就和4月下旬开始禽流感疫情卷土重来有很大关联。在全省鸡蛋零售均价破“3”的同时,养殖户鸡蛋出场价则普遍破“2”,跌破当前保本线。据卓创资讯监测数据,15日,全国鸡蛋主产区不收运费的主流到户均价勉强收于每斤2元。徐州是我省鸡蛋主产区,16日,该市鸡蛋出场价最低的是沛县和丰县,均为每斤1.93元,较两个月前大跌约25%。(吉强)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030101090000000000000011100001120983827