新华网 正文
教你一道滋阴润燥的营养早餐
2017-04-28 10:48:29 来源: 家庭医生在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  材料:鸡蛋;黄豆;黑豆;虾米;盐;

  步骤/方法

  1、前一天晚上泡好的黄豆、黑豆。准备好鸡蛋,虾米;黄豆、黑豆用水冲洗干净,放入一个碗内。

  2、把鸡蛋打进去;虾米洗净放入碗内,再放少许盐,搅拌均匀。

  3、加入适量水,搅拌均匀(加水可以使鸡蛋羹变的更加鲜嫩);把碗放入煮粥的锅上,可以下面煮粥,上面蒸鸡蛋羹(一举两得,省的买主食了)。

  4、碗上面扣上一个碟子,防止锅盖的水滴落到鸡蛋羹上;蒸20分钟即可,这时粥也熬好了。

  5、看一下鸡蛋羹里面的豆子!为了看到里面的豆子,都翻腾烂了!

  温馨提示

  1。这款鸡蛋羹适合做早餐主食,虾仁、黄豆、黑豆中都含有丰富的蛋白质,但是不要多吃,豆类吃多了不容易消化。

  2。黄豆、黑豆要前一天晚上泡上,不然蒸鸡蛋羹时豆子会很难蒸熟,吃生豆子容易腹泻。

  3。由于虾仁是有咸味儿的,吃东西清淡的可以不放盐,若是想豆子入味一些应放少许盐。

  4。鸡蛋羹中加水可以使蒸出来的鸡蛋羹变的更加鲜嫩,不加水容易变硬。

  5。蒸鸡蛋羹时候碗上一定要盖一个碟子,防止水滴落到碗内。

  6。蒸鸡蛋羹的时间跟熬粥的时间差不多,所以可以同时进行,节约时间。

  饮食特点

  虾米味甘、咸、性温;具有补肾、理气开胃之功效。黄豆味甘,性平。能健脾利湿,益血补虚,解毒。黄豆有“豆中之王”之称。黑豆性味甘、平、无毒。有活血、利水、祛风、清热解毒、滋养健血、补虚乌发的功能。《本草纲目》说:“黑豆八肾功多,故能治水、消胀、下气、制风热而活活血解毒。”鸡蛋性味甘、平,可补肺养血、滋阴润燥,能补阴益血,除烦安神,补脾和胃。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    河北围场旱作梯田美如画
    河北围场旱作梯田美如画
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    流光溢彩 津夜车桥
    流光溢彩 津夜车桥
    杭州地铁穿上“动漫”装
    杭州地铁穿上“动漫”装
    010030101090000000000000011100001120889959