新华网 正文
正邦发展5000万头生猪战略和江西正邦农业科学研究院成立
2017-04-21 16:39:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月18日,由中国饲料工业协会、全国畜牧总站主办的“2017中国饲料工业展览会暨畜牧业科技成果推介会”在福州海峡国际展览中心隆重举办。作为国内外饲料行业展示新成就、交流新经验、沟通新信息、推广新技术、促进新合作的重要平台,中国饲料展已成为国内饲料行业规模最大、规格最高、人气最旺的第一品牌展会。正邦科技总经理林峰、正邦集团总裁助理王闯、农牧事业部总裁李志轩、正邦研究院廖为明等高管参加了展会。

  上午9时50分,江西正邦农业科学研究院成立仪式举行,农业部原副部长高鸿宾、正邦科技总经理林峰、正邦集团总裁助理王闯为正邦农业科学研究院成立揭牌。它标志着正邦集团从农业生产向农业科学研究应用、产学研一体化道路上百尺竿头更进一步。

  随后,农业部副部长于震康、农业部原副部长高鸿宾等领导在林峰总经理的陪同下参观了正邦农业科学研究院和山林食品展位,对正邦研究院的成立和山林食品的发展进行了详细了解,并点赞正邦在推进现代农业技术研发创新和食品安全等方面做的工作和成效。

  10时30分,正邦农牧事业部李志轩总裁在正邦展位上为大家作了《正邦5000万头生猪发展战略》报告,他在发言中指出,正邦的发展宗旨就是要:把小公司做成大公司,把大公司做成大家的公司!正邦未来的战略目标是发展5000万头生猪,与此同时,主打生态养殖,打造绿色发展、产业扶贫新模式。详细的讲解让现场观众更加清晰的了解到正邦的发展目标及坚定的信念。

  下午14时,在正邦养猪关键技术应用推介发布会上,正邦集团总裁助理王闯首先致辞。随后,福建省农科院院长刘波就《猪粪尿等废弃物无害化处理及资源化利用》、华中农业大学生命科技学院梁运祥教授就《益生菌在无抗养殖中价值》、华南农业大学兽医学院唐兆新就《中兽药在规模养猪生产中的应用》、正邦养殖发展总监罗小波就《种养结合、生态循环、资源化综合利用在养猪企业的应用效果评价》分别做了发言。

  近年来,正邦积极适应行业发展新趋势,开展转型升级提质增效工作,主打发展5000万头生猪战略,获得业界一致好评。正邦饲料产业正向农牧产业稳步转型,在中国饲料展期间,获得了媒体和行业的高度关注。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030101090000000000000011100001120852683