新华网 正文
菲仕兰乳品公司将开展新业务单元 错位产品多形式合作实现渠道下沉
2017-04-21 14:24:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏

  婴幼儿奶粉市场的激烈竞争中,外资品牌一直扮演着重要的角色。4月20日,刚刚上任的荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏召开媒体见面会,对于中国市场的战略规划,他表示,中国是菲仕兰非常重要的市场,中国消费者对价值的要求越来越高,对健康的诉求越来越强,“2017年将继续加大投资,研发适合中国消费需求和习惯的产品,不断扩充在华产品品类”。业内人士表示,菲仕兰此举旨在深耕中国市场,实现渠道迅速下沉。

  见面会上,高瑞宏透露菲仕兰将在2017年有三大动作:Frico(福瑞客)黄油正式登陆中国市场;在荷兰十分受欢迎的Chocomel巧克力奶通过跨境电商在中国上市,下一步还将考虑通过跨境电商引进成人奶粉产品;专门成立新业务单元负责运动和医学营养配料产品,为行业合作伙伴提供乳蛋白相关产品及服务,共同开发适合中国市场的产品。

  一直以来,美素佳儿一直是菲仕兰打入中国市场最为成功的奶粉品牌。高瑞宏介绍,仅美素佳儿金装目前已在中国115个城市销售,皇家美素佳儿去年刚刚上市,也已覆盖到42个城市。为了实现市场的进一步下沉,菲仕兰也在不断扩展销售区域,在产品方面,其针对三四线以下城市推出的子母奶粉已在7个城市销售,目前大概覆盖2500家门店。

  “子母奶粉的重点铺货是在周边城市,比如在重庆地区,产品会覆盖在万州区。而针对美素佳儿产品的下沉,菲仕兰将通过与京东、天猫、苏宁以及母婴店等其他部分电商合作,提高其在下线城市的覆盖率。”荷兰皇家菲仕兰大中华区高级副总裁杨国超表示,“我们希望通过产品和品牌的错位实现三、四、五线城市更好的覆盖。”

  “2016年,菲仕兰中国销售额达50亿元人民币,业绩较2015年增幅达30%。”高瑞宏透露,根据集团所有的销售数据,2017年一季度的销售额已经达到了公司预期,“我们希望菲仕兰继续保持这样的发展势头,在2017年有更好的成长。”

  针对消费者一直关注的乳品安全问题,高瑞宏从三个维度介绍菲仕兰保障食品安全和质量的做法:Foqus星球体系全面管控整个生产流程,从每个环节确保标准的执行;与政府监管机构、行业协会、大学研究机构等紧密合作,形成“金三角”关系,比如菲仕兰的全球研发中心就设在荷兰的瓦赫宁根大学;每年投入巨资不断改进生产设施,以确保产品质量。

  为了提高年轻消费者对奶酪等乳制品的食用意识,杨国超说,公司的微信公众号会以轻松幽默的方式介绍黄油、奶酪的美食制作方法,定期还会举办微信活动吸引消费者加入互动。“下一步,我们希望投入研究如何将西方的乳制品与中国的传统美食结合起来,公司将引入新的奶酪产品,来结合我们中国的饮食方式。”(沈美)

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030101090000000000000011100001120851134