新华网 正文
天舟一号成功发射 蒙牛“航天品质”营养助力飞天梦
2017-04-21 11:00:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京时间4月20日19时41分,在海南文昌卫星发射中心,中国首个货运飞船“天舟一号”成功发射。它将与“天宫二号”空间实验室交会对接,开展一系列空间科学实验和技术试验,被视为我国空间实验室任务的收官之战。在发射现场,蒙牛集团作为中国航天事业战略合作伙伴,再次邀请来自全国各地的媒体、消费者等组成“天舟一号-蒙牛观摩团”,亲眼见证了这一历史瞬间,共同为中国航天的再次飞跃呐喊助威。

  从2003年到2017年,从“神舟五号”到“天舟一号”,中国航天事业不断进取,从载人航天到如今空间站的逐步建立,不断实现着中国航天梦。而作为中国航天事业战略合作伙伴的蒙牛,不仅连续14年为航天员及航天一线工作者提供营养支持,更以航天精神为引领,并将航天标准融入到企业生产中,从奶源到生产,再到全产业链的质量管理全面对接国际标准,以国际标准丈量乳品品质,以“匠心精神”打造“航天品质”,用航天级的营养守护每一位国人健康。

  也正是对品质标准的高要求,蒙牛在本月初被中国航天基金会授予“中国航天事业战略合作伙伴”的荣誉,同时蒙牛也正式进行了“航天品质 健康中国”的航天品质发布,至此,蒙牛全面进入了“航天品质”升级的新发展阶段,而其作为一个国家乳业品牌的企业责任也再次提升。

  此次发射的“天舟一号”被喻为“太空超级搬运工”,而蒙牛也正如营养健康的“搬运工”和航天精神的“传递者”。在本次观摩团中,蒙牛还特别邀请了来自大凉山的三位小学生,他们和来自全国各地的观摩者一起,参观了航天博物馆,第一次近距离了解和见证了中国航天史和中国火箭的发射。

  据了解,“天舟一号”发射后,蒙牛接着将在4月23日举办“航天品质 健康中国”十城太空跑活动,以海南文昌为主会场,联动其他9个城市,通过营养与运动的有机结合,用实际行动弘扬航天精神,打造国人健康体魄,献礼中国航天日。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030101090000000000000011100001120850166