新华网 正文
全球乳制品贸易平台指数持续上涨
2017-04-20 07:42:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿4月19日电(记者宿亮)全球乳制品贸易平台19日公布的交易数据显示,在最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数上升3.1%,连续第三次上涨。

  全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,其拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

  在最新一次拍卖中,具有指标意义的全脂奶粉交易价格为每吨2998美元,比上一次拍卖上涨3.5%。全脂奶粉价格是恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要指标。

  新西兰乳业分析师表示,从短期看,此次乳制品交易价格上涨可能受到刚刚过去的气旋“库克”影响。市场担心“库克”影响新西兰乳制品产能,导致乳制品价格上涨。

  不过,新西兰国内主营农业与农场信贷的银行Rabobank近期预测显示,新西兰本季乳制品产量将比先前预期高,可能会成为影响乳制品价格继续上涨的因素。这家银行同时表示,从全球范围看,乳制品产能依然受限,加上中国市场需求强劲,目前乳制品价位应该能够获得支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030101090000000000000011100001120840276