新华网 正文
2017中国饲料工业展览会在福州举办
2017-04-19 15:26:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月18日,2017中国饲料工业展览会在福州海峡国际会展中心开幕

  4月18日上午中国饲料工业协会、全国畜牧总站主办的2017中国饲料工业展览会在福州海峡国际会展中心隆重开幕本届展会以“转型升级调结构,创新发展铸品牌”为主题,充分体现饲料工业连接种植养殖上下游、延长产业链的中枢和纽带功能,吸引了近20个国家和地区以及国内400多家饲料加工、饲料添加剂、饲料原料、饲料机械、畜禽养殖等企业参展,展会规模再创历史新高

  为贯彻落实农业供给侧结构性改革的部署要求,展会同期举办的2017饲料原料暨粮改饲论坛,深入分析当前饲料工业、养殖业运行情况,研判玉米、豆粕等大宗饲料原料供需形势,加快推进粮改饲工作。为发挥科技创新在饲料工业转型升级中的关键作用,展会期间还举办了2017饲料行业技术交流活动,就抗生素替代、养殖业源头减排、绿色饲料添加剂、精准营养等行业关注的热点问题进行交流研讨。为大力推动《饲料质量安全管理规范》的实施,开幕式上举行第五批《规范》部级示范企业授牌仪式。

展会开幕式上举行第五批饲料质量安全管理规范示范企业授牌仪式

  经过20年的创新与实践,中国饲料工业展览会已成为国内外饲料行业展示成就、交流经验、沟通信息、推广技术、促进合作的重要平台,连续多年获得5A级农业展会称号。本次展会得到农业部畜牧业司(全国饲料工作办公室、福建省农业厅的大力支持。农业部副部长于康震,中国饲料工业协会会长中国工程院院士李德发等出席展会开幕式参观展览。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030101090000000000000011100001120838067