新华网 正文
贵州茅台王崇琳:互联网+新技术推生下 创新营销进展迅速
2017-04-19 08:44:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月19日电(李楠)4月18日,中国酒业协会白酒分会、市场专业委员会、科教设计装备委员会、名酒收藏委员会、固态白酒原酒委员会、白酒创新联盟、白酒酒庄联盟2017理事(扩大)会议在京举行。在谈到新的市场环境下,如何建立新型的厂商合作关系时。贵州茅台酒销售有限公司董事长王崇琳表示,在互联网+云计算等新技术推生下,创新营销进展迅速,产品销售电商化、平台化等正在加快,销售服务体验化、个性化、精致化正在不断提升。

  王崇琳介绍,“创新”对于生产企业或者商业企业,都是的永恒课题。市场营销环节中,市场环境的不断变化,就要求企业不断思考,从而改变现有的管理和服务理念。

  如何构建有效的厂商关系,王崇琳认为,主要从以下三个方面考虑:

  第一,厂商之间的关系现状。中国白酒的消费文化决定了中国酒有这样两个市场特征:计划性作用、群体性消费。这两个特征在某种程度上决定着酒类商业企业的销售模式,进而影响厂商之间的合作关系。

  第二,市场环境的变化。现在,消费者更加注重酒的品牌、质量、文化,讲究购买便利和体验。健康和理性的消费文化在中国正在形成,对品质生活的追求已经成为白酒消费升级的主要动力。

  第三,有效的场所合作关系模式。基于酒类产品的商业流程特点和消费特点,生产企业与商业企业的分工应该是:生产企业的做好产品生产、塑造品牌、文化宣传,商业企业责任是做好商业的品牌、建好渠道、做好服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030101090000000000000011100001120834464