新华网 正文
乐此不‘啤’—乐啤联盟启动仪式在京举行
2017-04-18 14:23:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月18日,由中国酒业协会主办,中国酒业协会啤酒分会、啤酒原料专业委员会承办的“乐此不‘啤’—乐啤联盟启动仪式”暨“2017’中国酒业协会啤酒分会及啤酒原料专业委员会理事扩大会议”在京举行。启动仪式上,中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长乐啤联盟的首席发起人何勇表示,“FunBeer乐啤联盟的成立,既提供给广大啤酒爱好者一个交流、学习的平台,也是为了宣扬正确的啤酒消费文化。

  何勇介绍,通过长时间的市场调查和消费接触,发现部分消费者对啤酒存在一定的困扰,往往把啤酒与啤酒肚、痛风等负面因素联系在一起,中国啤酒缺乏自有、稳固的文化基础,这就是中国酒业协会成立FunBeer乐啤联盟的亟需解决的问题。

  何勇认为,乐啤联盟以团结全国啤酒生产、经销、消费、科研、学术、文化传播、政府管理部门、行业协会等所有热爱啤酒、心系中国啤酒业发展的专业机构及个人为宗旨,以弘扬中华民族传统文化为己任,宣传“年轻、健康、时尚、激情、安全”的啤酒优势文化,推动中国啤酒业文化建设,使中国啤酒业不断获得健康发展。

  据了解,凡从事啤酒生产、营销、消费、科研、文化传播、行政管理部门和行业协会等所有热爱啤酒、心系啤酒业发展的团体和个人,自愿申请,均有权加入本联盟,并且享受本联盟集体和个人会员待遇。

  启动仪式上中国酒业协会常务副理事长王琦授予中国食品发酵工业研究院副院长张五九乐啤联盟“首席科学家”称号。随后,张五九副院长发布了乐啤联盟公益品牌委托生产及推广计划。

  活动中,由中国酒业协会联合中国食品发酵工业研究院、永顺泰麦芽(中国)有限公司,发布了乐啤联盟“啤酒与健康”研究项目计划。中国酒业协会啤酒分会副秘书长元月、中国食品发酵工业研究院酿酒部主任王德良、永顺泰麦芽(中国)有限公司总经理冉波举行了现场签约仪式,标志着啤酒与健康科研项目启动。(李楠)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030101090000000000000011100001120830668