新华网 正文
103家 “成都造”品牌企业组团进京“闯”天下
2017-04-17 14:32:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  417日,由成都市人民政府主办,北京市商务委员会支持,成都市多部门联合承办的2017“成都造·中国行”活动,在北京正式启动。

  本次活动吸引了成都市21个区(市)县参与,经过精心筛选,103家“成都造”品牌企业组团亮相北京站活动,展出的“成都造”名优特产品涉及文创科技类、食品类、饮品类、生鲜类等种类1000余种。

  携百家“成都造”品牌亮相北京

  作为2017“成都造·中国行”的首站——北京站活动,本次活动以“成都造 成都味”为主题,将陆续举行启动仪式暨产销对接会、成都组团参加2017亚洲(北京)国际食品饮料展览会、北京商超及餐饮店展示、2017“成都造·中国行”网上购物节等系列活动。

  徽记食品、青城山茶、郝淑萍蜀绣……启动仪式暨产销对接会上,36家代表成都特色的一批蜀绣、陶瓷、竹编、熊猫玩偶、科技类、食品、果蔬、茶叶、酒类等产品将亮相,VR体验、茶艺表演、郝淑萍(国家级工艺美术大师)蜀绣演示、掐丝珐琅工艺画现场制作等特色活动也将在现场进行精彩展示。

  同时,组织了80家“成都造”龙头企业品牌,携休闲食品、调料品、果蔬类、饮品类等近千种“成都造”产品,分设“成都造”伴手礼区、食品展区、饮料展区及“天府源”展区,在2017亚洲(北京)国际食品饮料展览会上设立“成都馆”进行展示展销。一批“成都造”特色产品,还将在北京王府井百货、凯德太阳宫店、凯德望京店以及成都在京海底捞、眉州东坡、四川会馆等100余家知名餐饮企业门店进行现场展示,并通过线上开展销售。

  此外,“2017‘成都造•中国行’网上购物节”活动也同期举行,成都市21个区(市)县103家“成都造”企业参与,涉及文创科技类、食品类、饮品类、生鲜类等品类千余种,并联动淘宝成都馆、京东成都馆、亚马逊、苏宁易购等20余家电商综合平台,整体同步开展“2017‘成都造•中国行’网上购物节”。

  据悉,此次“成都造”产品和知名品牌组团进京进行推广,在近年来尚属规模最大的一次。

  助力“成都造”品牌名扬海内外

  伊藤洋华堂中国投资有限公司、北京永旺商业有限公司、王府井集团、伊利集团高管、1919酒类直供有限公司,以及全国城市农贸中心联合会、中国蔬菜流通协会、中国肉类协会、中国服装协会等全国行业协会相关负责人,作为品鉴大使品鉴和推广“成都造”。会上,国内外专业采购商还与“成都造”生产企业开展产销对接洽谈并现场签约,更好地推动“成都造”产品和品牌拓展国际、国内市场。

  此外,佟大为、张靓颖、孙楠、徐良、任素汐、王铮亮等一批国内代表正能量的知名艺人,通过VCR的形式对“成都造”寄语关注和点赞。京津冀地区近50名美食、商超达人,也在现场以互动形式品鉴和体验“成都造”特色产品,并通过网络向网友推广“成都造”品牌。

  “成都造”品牌走出国际范儿

  据了解,为提升“成都造”品牌的国际范儿,体现“成都造”产品的华丽蜕变,活动主办方邀请了包括贝克汉姆御用的英国设计师jason、农夫山泉创意设计师brett及成都本土知名设计师李永开、何苗等4位国际顶尖设计师,联袂为“成都造”产品进行创新策划包装设计。

  设计师Jason Leung表示,他在设计中根据成都的历史文化特色,将熊猫、芙蓉、银杏树等代表成都的元素充分融合创意,并从夕阳、天空和云彩的颜色中汲取灵感,让包装设计更具吸引力、更能传递温暖。

  主办方负责人表示,这次邀请国际顶级大师设计的“成都造”产品和品牌,分别以科技成都、文创成都、美味成都、香韵成都为主题进行了精心打造,并推出4款极具成都特色“成都造盒子”。这些代表国际顶级水平的设计作品,以浓郁的成都特色元素、巧妙的创意构思以及突出的视觉效果,呈现了 “成都造”四大领域的代表性品牌和产品。

  “成都造”迈上进军国际化“高速公路”

  据介绍,开展2017“成都造中国行”系列活动,主要以政府引导和资源整合,通过组织成都市品牌企业和特色产品参加国际展会、大型卖场展销、参与企业产销对接等方式,为“成都造”企业、品牌和特色产品走向全国、拓展国内市场的搭建优质的平台,推动“成都造”企业集群出击,提升“成都造”品牌价值和市场影响力,全方位营销“成都造”名片。

  主办方有关负责人表示,2017“成都造中国行”系列活动首站在北京举办,将进一步增强成都与北京的经贸交流,提高“成都造”产品在国内的市场占有率。今年,该市还将根据“成都造”相关产品、产业特色,在上海、广州、武汉等全国重点城市陆续开展11场专题推广活动,成都各区(市)县也将根据自身特点,开展一系列的“成都造”产品和品牌的集中宣传推广活动。

  不仅如此,成都市今年还启动了“ ‘成都造·全球行’计划”,通过“成都造”工业产品欧洲行、“成都造”特色产品南亚行、“成都造”特色产品东南亚行等全球性推广活动,推动“成都造”迈上国际化的“高速公路”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010030101090000000000000011100001120824308