新华网 正文
新华网青年家庭走进蒙牛工厂 见证航天品质牛奶
2017-04-17 13:25:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月17日电(张欣烁)蒙牛被授予“中国航天事业战略合作伙伴”荣誉称号后,4月16日上午,新华网青年家庭60余人走进蒙牛工厂,探秘宇航人同款牛奶的生产过程。

进入蒙牛工厂前,每位小朋友都从工作人员处领取了一个答题板,每个答题板上有一个关于牛奶或者航天有关的小问题,这些问题都会在参观过程中随着讲解员的介绍揭开答案。跟随着讲解员,这些青年家庭和小朋友们沿着生产线,透过透明的大玻璃窗仔细地观察着牛奶生产加工过程中的每一个环节并不时发出感叹:哇,原来我们每天喝的牛奶就是这样被生产出来的啊。很多小朋友们更是伸出手指头隔着玻璃窗指着生产车间里那些从没有见过的“大家伙”们对讲解员发问。

“我知道我问题的答案了!是2003年!”突然,一名小朋友高高地举着自己的答题板对讲解员说,只见他小手上拿着的答题板上的问题是:中国第一次载人航天飞船神舟五号是哪一年发射成功的。答对了问题的小朋友喜滋滋地从扮成宇航员的工作人员手里接过自己的奖品。

据了解,2003年成为中国航天事业合作伙伴以来,从陪伴“神舟五号”成功完成中国首次载人航天飞行到今天成功升级至“航天品质”,蒙牛不仅连续14年为航天员及航天一线工作者提供营养支持,同时更坚持把这份航天级的营养守护带给每一位普通消费者和家庭

参观结束后,小朋友们和家长开始了互动游戏,帮助小朋友们收获更多关于中国航天的知识并加深对蒙牛航天品质牛奶的认识。

在航天彩绘环节中,小朋友们根据自己的想象力在以“航天品质、健康中国”为主题的黑白画上上色。每个小朋友都想象力十足地按照自己脑海中宇宙飞船与宇航员的形象来上色。更有小朋友在宇航员的旁边画上国旗并写上了“健健康康”四个字,表达了自己对中国航天事业的支持与对蒙牛航天品质的信任。

 

在航天品质大比拼环节中,一个个用积木和盒装牛奶拼出来的火箭、宇宙飞船、发射塔等作品都出自小朋友们之手。

此次带着对中国航天科普教育性质的全透明工厂生产流程参观活动不仅提高了消费者对中国乳制品的信心,更让祖国的下一代对中国先进的航天工程有了更深入的了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    加载更多
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    010030101090000000000000011100001120823840