新华网 正文
安利告诉你女性创业者如何靠智慧和勤奋赚钱
2017-04-13 09:54:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  女性在全球经济中正释放着越来越大的能量。女性正越来越多地成为企业家和管理者,而女性的购买力和购买决策权,已成为商业社会中不可忽视的关键因素。女性经济时代的到来,势必推动全球政治、经济、商业结构调整,形成一股全新的经济力量和未来趋势。

  4月12日,由中国美国商会(AmCham China)和国际女性企业联盟(WEConnect International in China)共同举办的“首届女性经济峰会”在京召开。

  本次峰会旨在发挥自身专业优势,讨论女性经济经济赋权问题,展示女性领导力在全球经济中的积极影响。峰会与主要女性组织通力合作,旨在搭建一个促进女性经济发展的最佳实践和分享平台。来自微软、戴尔、安利、IBM、NBA等知名跨国企业管理者、女性创业者、智库专家等200余位参会者出席了峰会。

  中国美国商会主席蔡瑞德表示,女性在全球经济中正释放着越来越大的能量,提升女性的平等,可以带来12万亿美元的新增全球价值。随着女性正越来越多地成为企业家和管理者,而女性的购买力和购买决策权,已成为商业社会中不可忽视的关键因素。女性经济时代的到来,势必推动全球政治、经济、商业结构调整,形成一股全新的经济力量和增长动力。

  据《福布斯》报道,2016年1月至11月,中国消费总额高达4万亿美元。调查显示,中国女性消费占消费总额的60%。调查表明,女性领导者能够促进企业盈利。中国电商企业阿里巴巴集团董事局主席马云曾自豪的表示,越来越多的女性正走上传统由男性主导的舞台。阿里巴巴有34%的高管是女性,有女性的CEO、女性的COO、女性的总裁、女性的CFO,也有其他的女性管理人员,阿里巴巴集团绝大部分买家也是女性。

  中国美国商会女性专业委员会联席主席、安利大中华市场副总裁余放在峰会上表示,安利在全球支持着超过300万的创业者,其中70%是女性。我们见证了非常多女性创业的成功案例。尽管她们的背景、地域、教育程度各不相同,但在安利O2O大众创业平台上,她们都取得了成功。

  余放表示,安利帮助了大量女性创业者,为她们提供一个完整体系的平台,这是安利的优势。同时,这些女性创业者有一些共性,她们有很强烈的意愿去改变生活现状,并主动寻求改变,她们不低估自己的价值,并且从未停止自我提升。 

  “先从轻松起步说起。很多形式的创业,前期都需要有大量的资金投入和深厚的人脉积累。对于全球的女性来说,这都是很大的挑战。安利则提供一个低投入、低风险、公平和可行的创业机会。我们不在意人们的性别、经济条件、人脉资源,只要他们有意愿选择安利,我们来者不拒。

  其次,有时候,创业就意味着牺牲生活质量、减少和家人相处的时间,因为创业需要大量的投入时间并且承受巨大的压力。但是安利的创业者其实是在日常生活中创业。我们的产品涵盖了营养保健、美容化妆和家居用品等领域——涵盖了品质生活的方方面面。在经营安利的过程中,创业者也可以提升自己的生活质量。

  同时,对于世界各地的女性来说,在创业方面最大的挑战就是如何平衡事业与家庭。特别是中国的二孩政策推出后,这一点尤为重要。在安利,女性可以在家里兼职经营。这样她们有更多的时间,更灵活的安排,可以照顾自己的家人。

  第三,关于个人成长。在安利,创业者不仅学习如何说服别人、如何面对挑战,他们也会学习如何激励市场。每一个创业者的集体,其实都是一个肩负着培训功能的社群。在这些社群里,创业导师无处不在,学习氛围更是异常浓厚。

  最后,社群归属感。安利建立了各种类型的兴趣社群和生活方式社群,包括美颜、健康、儿童教育等等。通过这些社群,创业者可以分享生活方式与产品体验、结交朋友、收获集体归属感。这是很多人喜欢安利的重要原因。”

  国际女性企业联盟大中华区执行总监吴素珍表示,此次峰会将最终形成一个促进两性平等的政策和企业实践的框架,从而更好地支持女性领导力和创业精神的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030101090000000000000011100001120801562