新华网 正文
茅台酱香酒2017年第一季度销售额同比增长299%
2017-04-12 17:02:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月9日,酱香酒公司2017年第一季度市场工作分析会在茅台国际大酒店圆满落幕。股份公司副总经理、酱香酒公司董事长、总经理、党委书记李明灿出席会议,酱香酒公司副总经理张旭、郑悄然分别主持会议。数据显示,酱香酒公司第一季度销售指标同期大幅增长,销售额较去年同期增长299%,呈现良好发展态势。

  会议邀请了海纳机构等有关负责人就酱香酒公司2017年的营销工作等进行了讲解。并在会上公布了《酱香酒公司2017年一季度市场运行情况》与《酱香酒公司关于领导分工调整的通知》及有关人事任命和调动的通知。

  会上,李明灿指出,酱香酒公司一季度主要指标较大幅度增长,取得了较好成绩。一季度的工作可以说是“喜”“忧”参半。“喜”表现在:一是在硬指标(销售量、销售额)大幅度增长,令人振奋。二是三大会议(即“2016年经销商大会”,“2017成都糖酒会”,“山东营销顾问团第一次会”)进一步增强了全国经销商信心。公司签约合同量、经销商合作积极性明显增强,茅台酱香酒市场势头明显。三是常规老产品流通价有所回升,个别产品呈现顺价,终端价逐步到位,极大刺激了经销商的积极性。四是营销政策从过去以商家为主导转变成以厂家为主导。五是部分省区落实“九个营销”和营销创新工作迈向新台阶。六是新的组织机构运行基本正常。“忧”表现在:一是各项软指标(除了销售硬指标之外)推进缓慢,问题多多,令人担忧。二是各品牌、省区销售增长、完成任务参差不齐,差距较大。三是“十六字指导方针”(即“渠道下沉,深耕市场,九个营销,酱香飞扬”)和“九字工程任务”(即“建网络、抓陈列、搞品鉴”)推进缓慢。四是在机关作风建设整顿过程中“慵、懒、散、慢、浮”这种现象依然不同程度地存在。五是产品开发、生产协调等后勤保障工作速度缓慢,不能适应市场需求。六是很多省区对公司政策不了解,方案报批不及时,甚至有未报的情况;七是本地化营销员招聘工作推进缓慢。

  李明灿要求,酱香酒公司第二季度的工作,一是要牢记“十六字指导方针”和“九字工程任务”的深刻含义和战略意义。二是要认真领会公司政策,狠抓落实,强化执行。要制定工作计划和推进时间表,要有目标和方向,努力完成“硬指标”和“软指标”。在招商工作中要把握好老品与新商的关系、新品与老商的关系、大商与小商的关系,严格管理好市场价格体系,完成本地化营销员招聘工作。三是打造样板、树立标杆,营造“比、学、赶、帮、超”的干事氛围。四是强化团队建设,营造团结拼搏的干事激情。五是强化考核、兑现奖惩,打造能征善战的队伍,确保各项工作的推进和执行。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030101090000000000000011100001120797335